Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Интерьер: “однушка” для школьника
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: московская “однушка” для школьника

Родители решили не мелочиться и купили для одного из своих несовершеннолетних детей смежную по лестничной клетке квартиру. В свою очередь, дизайнеры предложили сделать эту "детскую" квартиру очень светлой и функциональной.

Московская семья нестандартно подошла к решению своего квартирного вопроса. После того, как стало известно, что в семье вот-вот появится третий ребенок, родители купили соседнюю однокомнатную квартиру, куда было решено переселить старшего из сыновей. Две квартиры объединили, прорубив в стене дверь. При этом из-за соседства с родительской квартирой в "детской" отпала необходимость в кухне, которую было решено переделать под гостевую спальню.

За ремонт квартиры взялись дизайнеры студии KV-Design Александра Ладанова и Вера Клюева, которые разработали дизайн-проект помещений прихожей, детской и гостевой спальни, оставив прежней изначальную планировку однокомнатной квартиры. Несмотря на то, что первая квартира, в которой уже живут родители, оформлена в классическом стиле, вторую хозяева предпочли сделать более современной, ведь в ней будет жить молодой человек.

План квартиры с расстановкой мебели

Чтобы добавить квартире больше полезной площади, дизайнеры расширили прихожую, где разместился большой шкаф, за счет межквартирного тамбура. В результате получился длинный и узкий коридор, который визуально расширили при помощи декоративной фрески, уходящей в перспективу. Остальные стены в прихожей были покрыты штукатуркой со вставками из искусственного камня.

Детскую спальню дизайнеры разделили на две зоны. Первая зона предназначается для учебы и сна. Здесь удалось разместить письменный стол с кроватью. Во второй зоне, которая была рассчитана на гостей мальчика, появились диван и большой шкаф.

Хозяин детской комнаты - очень любознательный ребенок, увлекающийся природными минералами. Чтобы он мог показывать свои находки гостям, в комнате появилась ниша со стеклянными полочками, которые подсвечиваются.

Детская комната

Цветовую гамму детской комнаты дизайнеры решили выполнить в спокойных голубых и бежевых оттенках. Одну из стен украшает интересное алфавитное панно

 

Гостевая спальня на месте кухни

Гостевую спальню увеличили за счет смещения санузла в сторону коридора. Несмотря на небольшую площадь комнаты, в ней удалось разместить раскладной диван, телевизор и шкаф для одежды

 

Гостевую спальню дизайнеры предложили оформить в светлой цветовой гамме. Благодаря этому помещение получилось спокойным, светлым и лаконичным. Функцию яркого пятна выполняет картина на стене. Вентиляционный короб, выступающий из стены, дизайнеры замаскировали, выкрасив его в цвет фасадов шкафа.

Главное Лента