Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали главные рынки для вложений в недвижимость в 2022 году Недвижимость, 00:01
На Манхэттене анонсировали строительство самого высокого здания Запада Недвижимость, 20 окт, 18:17
В России до конца года примут закон об индустриальном ИЖС. Что это значит Недвижимость, 20 окт, 16:58
Прогулка в облаках: как использовать пространство над городом Недвижимость, 20 окт, 15:47
Царицыно, МГУ и Путевой дворец: как застраивал Москву Матвей Казаков Недвижимость, 20 окт, 15:45
Москва утвердила 10 новых площадок реновации Недвижимость, 20 окт, 15:18
Минстрой допустил рост ипотечной ставки выше 8,5% по итогам года Недвижимость, 20 окт, 14:16
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 20 окт, 13:37
Росреестр зафиксировал новый ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 20 окт, 13:12
Сбер отметил спад ипотеки в России на 40% после изменений госпрограммы Недвижимость, 20 окт, 12:52
Агентство «Этажи» расширило спектр услуг для покупателей недвижимости Недвижимость, 20 окт, 12:08
Как получить почтовый адрес на дом и участок. Инструкция Недвижимость, 20 окт, 10:11
В «Авито» зафиксировали скачок цен на аренду жилья в России Недвижимость, 20 окт, 09:17
Доля свободных офисов в Москве достигла минимума за 14 лет Недвижимость, 20 окт, 09:00
Интерьер: “однушка” для школьника
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: московская “однушка” для школьника

Родители решили не мелочиться и купили для одного из своих несовершеннолетних детей смежную по лестничной клетке квартиру. В свою очередь, дизайнеры предложили сделать эту "детскую" квартиру очень светлой и функциональной.

Московская семья нестандартно подошла к решению своего квартирного вопроса. После того, как стало известно, что в семье вот-вот появится третий ребенок, родители купили соседнюю однокомнатную квартиру, куда было решено переселить старшего из сыновей. Две квартиры объединили, прорубив в стене дверь. При этом из-за соседства с родительской квартирой в "детской" отпала необходимость в кухне, которую было решено переделать под гостевую спальню.

За ремонт квартиры взялись дизайнеры студии KV-Design Александра Ладанова и Вера Клюева, которые разработали дизайн-проект помещений прихожей, детской и гостевой спальни, оставив прежней изначальную планировку однокомнатной квартиры. Несмотря на то, что первая квартира, в которой уже живут родители, оформлена в классическом стиле, вторую хозяева предпочли сделать более современной, ведь в ней будет жить молодой человек.

План квартиры с расстановкой мебели

Чтобы добавить квартире больше полезной площади, дизайнеры расширили прихожую, где разместился большой шкаф, за счет межквартирного тамбура. В результате получился длинный и узкий коридор, который визуально расширили при помощи декоративной фрески, уходящей в перспективу. Остальные стены в прихожей были покрыты штукатуркой со вставками из искусственного камня.

Детскую спальню дизайнеры разделили на две зоны. Первая зона предназначается для учебы и сна. Здесь удалось разместить письменный стол с кроватью. Во второй зоне, которая была рассчитана на гостей мальчика, появились диван и большой шкаф.

Хозяин детской комнаты - очень любознательный ребенок, увлекающийся природными минералами. Чтобы он мог показывать свои находки гостям, в комнате появилась ниша со стеклянными полочками, которые подсвечиваются.

Детская комната

Цветовую гамму детской комнаты дизайнеры решили выполнить в спокойных голубых и бежевых оттенках. Одну из стен украшает интересное алфавитное панно

 

Гостевая спальня на месте кухни

Гостевую спальню увеличили за счет смещения санузла в сторону коридора. Несмотря на небольшую площадь комнаты, в ней удалось разместить раскладной диван, телевизор и шкаф для одежды

 

Гостевую спальню дизайнеры предложили оформить в светлой цветовой гамме. Благодаря этому помещение получилось спокойным, светлым и лаконичным. Функцию яркого пятна выполняет картина на стене. Вентиляционный короб, выступающий из стены, дизайнеры замаскировали, выкрасив его в цвет фасадов шкафа.

Главное Найти квартиру Лента