Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество
Интерьер: “однушка” для школьника
Материалы по теме Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве Квартира недели: московская "трешка" в цвете кофе с молоком
0
Квартира недели: московская “однушка” для школьника
Родители решили не мелочиться и купили для одного из своих несовершеннолетних детей смежную по лестничной клетке квартиру. В свою очередь, дизайнеры предложили сделать эту "детскую" квартиру очень светлой и функциональной.

Московская семья нестандартно подошла к решению своего квартирного вопроса. После того, как стало известно, что в семье вот-вот появится третий ребенок, родители купили соседнюю однокомнатную квартиру, куда было решено переселить старшего из сыновей. Две квартиры объединили, прорубив в стене дверь. При этом из-за соседства с родительской квартирой в "детской" отпала необходимость в кухне, которую было решено переделать под гостевую спальню.

За ремонт квартиры взялись дизайнеры студии KV-Design Александра Ладанова и Вера Клюева, которые разработали дизайн-проект помещений прихожей, детской и гостевой спальни, оставив прежней изначальную планировку однокомнатной квартиры. Несмотря на то, что первая квартира, в которой уже живут родители, оформлена в классическом стиле, вторую хозяева предпочли сделать более современной, ведь в ней будет жить молодой человек.

План квартиры с расстановкой мебели

Чтобы добавить квартире больше полезной площади, дизайнеры расширили прихожую, где разместился большой шкаф, за счет межквартирного тамбура. В результате получился длинный и узкий коридор, который визуально расширили при помощи декоративной фрески, уходящей в перспективу. Остальные стены в прихожей были покрыты штукатуркой со вставками из искусственного камня.

Детскую спальню дизайнеры разделили на две зоны. Первая зона предназначается для учебы и сна. Здесь удалось разместить письменный стол с кроватью. Во второй зоне, которая была рассчитана на гостей мальчика, появились диван и большой шкаф.

Хозяин детской комнаты - очень любознательный ребенок, увлекающийся природными минералами. Чтобы он мог показывать свои находки гостям, в комнате появилась ниша со стеклянными полочками, которые подсвечиваются.

Детская комната

Цветовую гамму детской комнаты дизайнеры решили выполнить в спокойных голубых и бежевых оттенках. Одну из стен украшает интересное алфавитное панно

 

Гостевая спальня на месте кухни

Гостевую спальню увеличили за счет смещения санузла в сторону коридора. Несмотря на небольшую площадь комнаты, в ней удалось разместить раскладной диван, телевизор и шкаф для одежды

 

Гостевую спальню дизайнеры предложили оформить в светлой цветовой гамме. Благодаря этому помещение получилось спокойным, светлым и лаконичным. Функцию яркого пятна выполняет картина на стене. Вентиляционный короб, выступающий из стены, дизайнеры замаскировали, выкрасив его в цвет фасадов шкафа.