Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
Московские апартаменты для молодого холостяка
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: московские апартаменты для молодого холостяка

Квартиру на месте бывшей коммуналки оформили в стиле минимализма, добавив в интерьер немного буржуазных элементов.

Эта квартира площадью 88 кв. м на Патриарших прудах в Москве когда-то была обычной коммуналкой. Руководители архитектурно-дизайнерского бюро Liturinsky & Leost Игорь Литуринский и Ронан Леост решили сделать пространство очень функциональным и динамичным, ведь квартира принадлежит молодому одинокому мужчине.

Что получилось у дизайнеров - смотрите и читайте ниже.

В квартире есть три функциональные выгородки. В одну из них встроена кухонная техника, во второй прячутся коммуникации, в третьей - встроенные шкафы. А со стороны коридора эти конструкции украшает репродукция картины “Бег” Александра Дейнеки.

Репродукция известной картины выступает так называемым связующим звеном интерьера. Благодаря ей пространство кажется более живым и динамичным. Как потом оказалось, картина была написана в 1934 году – в этот же год был построен и сам дом. Правда, авторы проекта сделали репродукцию зеркальной, так как им хотелось, чтобы спортсмены бежали не в сторону спальни, а в направлении окна

Камин в гостиной, который работает на сухом спирте, делает квартиру более уютной. Дубовые поленья, которые разместились в небольшой нише в стене, нужны здесь для антуража. Поленница создает аромат древесины.

Над камином могла бы разместиться какая-нибудь широкоформатная картина, но авторы проекта решили превратить стену в самостоятельный арт-объект в стиле минимализма. В этой зоне можно ужинать и наслаждаться видом на горящий камин. Стол сделан на заказ и раскладывается в длину, увеличиваясь почти вдвое.

У балконных дверей архитекторы убрали так называемые подоконные части, чтобы получилось полноценное французское окно. Зоны кухни и гостиной разделяет большой стол, который освещают дизайнерские светильники.

Так как площадь остекления увеличилась, в квартире потребовалось установить большие радиаторы. В квартире появились батареи-великаны. Они подчеркивают вертикаль помещения (с этой же целью откосы окон покрашены в более темный цвет). Этот прием зрительно приподнимает потолки

 

Кухню авторы проекта решили сделать просторной, так как хозяин любит готовить. Здесь есть специальное отделение для встроенной техники, а также кухонный "остров" с винным холодильником под столешницей. Площадь кухни - всего 8,5 кв. м, но авторы проекта решили не расширять пространство, а подчеркнуть его размер с помощью цвета. Стены кухни оклеили обоями, имитирующими коровью шкуру.

 

В квартире нет ничего лишнего, но авторы проекта решили добавить в минималистичный интерьер немного буржуазности. Это особенно видно при оформлении спальни, где стены и потолок оформлены панелями из искусственной замши

Графичное изголовье кровати обтянутой кожей, а глянцевый столик напоминают об интерьерах эпохи ар-деко. Учитывая возраст дома, столик отлично вписался в общую концепцию квартиры.

Интерьер санузла построен на контрасте холодного и теплого. Холодный блеск создают металл и стекло. Стены и ванну решено было облицевать плиткой, имитирующей деревянные доски, что делает ванну более теплой и уютной.

Главное Найти квартиру Лента