Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO
Экодизайн московской "двушки"
Материалы по теме Романтичный дизайн типовой "однушки"
0
Квартира недели: экодизайн московской "двушки"
Натуральные материалы и естественные оттенки создают в квартире ощущение спокойствия и умиротворенности.

Хозяйка этой "двушки" площадью 57 кв. м, девушка 23 лет, хотела жить в светлой, просторной квартире, без агрессивных цветов и акцентов. И чтобы обязательно в оформлении присутствовал ее любимый цвет - зеленый. Поэтому авторы проекта - Дмитрий Добрыгин и Виктория Золина из студии ZI-Design Interiors - решили остановиться на эко-дизайне.

"Заказчица сразу сказала, что хочет деревянную кухню и вообще любит дерево, так что в интерьере использовали этот материал по максимуму. Стены во всех помещениях были под покраску, в коридоре в качестве декоративного акцента мы использовали натуральный сланец", - рассказывает Виктория Золина.

В качестве необычного акцента одну из стен в спальне декорировали паркетной доской.

В гостиной за диваном очень интересные обои от шведской фирмы Mr.Perswall (коллекция Eco Wallpaper). Они фактурные, имитируют деревянные доски, имеют очень красивый переход цвета от темного к светлому. Что касается пола, в коридоре и на кухне использовали плитку в стиле пэтчворк. Покрытие собирали из 13 неповторяющихся рисунков. Для спальной и гостиной была выбрана паркетная доска.

Изначально потолки были очень неровными и с большими перепадами. Чтобы скрыть этот недостаток, дизайнеры решили сделать гипсокартонные потолки. К тому же проект предполагал много встроенного света. В каждом помещении свет разбит на разные группы: интимное, вечернее и т.д. Акцент на столе на кухне создан при помощи дизайнерской люстры. Практически в каждом помещении есть карнизная подсветка.

Не забыли дизайнеры и о цветовых акцентах. Они старались сделать их в каждом помещении: на кухне, в гостиной и спальне. Зеленый цвет есть почти во всех помещениях, кроме ванны и санузла. При оформлении интерьера было использовано много натуральных цветов: бежевый, серый и молочно-белый.

Для гостиной Дмитрий Добрыгин выбрал кресло Bubble Swivel Base финского дизайнера Eero Aarnio - это одно из самых замечательных кресел в истории мебели 20-го столетия. Кресло напоминает пузырь, внутри которого можно спрятаться от внешнего мира. Его удивительная особенность - особая аккустика внутри. Звуки кажутся приглушенными, создается иллюзия изоляции от окружающего пространства.

Холодильник на кухне дизайнеры решили перенести на противоположную от рабочей зоны сторону, так как он не вписывался в пространство кухни. Чтобы замаскировать его, авторы проекта придумали специальную деревянную конструкцию, которая создает единое стилистическое пространство.

Кухня получилась очень эргономичная. Напротив холодильника находится мойка. Стол решили разместить на правой стороне, рядом с диванчиком, чтобы ничто не мешало проходу в этой зоне.