Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество
Экодизайн московской "двушки"
Материалы по теме Романтичный дизайн типовой "однушки"
03 фев 2014, 18:15
0
Квартира недели: экодизайн московской "двушки"
Натуральные материалы и естественные оттенки создают в квартире ощущение спокойствия и умиротворенности.

Хозяйка этой "двушки" площадью 57 кв. м, девушка 23 лет, хотела жить в светлой, просторной квартире, без агрессивных цветов и акцентов. И чтобы обязательно в оформлении присутствовал ее любимый цвет - зеленый. Поэтому авторы проекта - Дмитрий Добрыгин и Виктория Золина из студии ZI-Design Interiors - решили остановиться на эко-дизайне.

"Заказчица сразу сказала, что хочет деревянную кухню и вообще любит дерево, так что в интерьере использовали этот материал по максимуму. Стены во всех помещениях были под покраску, в коридоре в качестве декоративного акцента мы использовали натуральный сланец", - рассказывает Виктория Золина.

В качестве необычного акцента одну из стен в спальне декорировали паркетной доской.

В гостиной за диваном очень интересные обои от шведской фирмы Mr.Perswall (коллекция Eco Wallpaper). Они фактурные, имитируют деревянные доски, имеют очень красивый переход цвета от темного к светлому. Что касается пола, в коридоре и на кухне использовали плитку в стиле пэтчворк. Покрытие собирали из 13 неповторяющихся рисунков. Для спальной и гостиной была выбрана паркетная доска.

Изначально потолки были очень неровными и с большими перепадами. Чтобы скрыть этот недостаток, дизайнеры решили сделать гипсокартонные потолки. К тому же проект предполагал много встроенного света. В каждом помещении свет разбит на разные группы: интимное, вечернее и т.д. Акцент на столе на кухне создан при помощи дизайнерской люстры. Практически в каждом помещении есть карнизная подсветка.

Не забыли дизайнеры и о цветовых акцентах. Они старались сделать их в каждом помещении: на кухне, в гостиной и спальне. Зеленый цвет есть почти во всех помещениях, кроме ванны и санузла. При оформлении интерьера было использовано много натуральных цветов: бежевый, серый и молочно-белый.

Для гостиной Дмитрий Добрыгин выбрал кресло Bubble Swivel Base финского дизайнера Eero Aarnio - это одно из самых замечательных кресел в истории мебели 20-го столетия. Кресло напоминает пузырь, внутри которого можно спрятаться от внешнего мира. Его удивительная особенность - особая аккустика внутри. Звуки кажутся приглушенными, создается иллюзия изоляции от окружающего пространства.

Холодильник на кухне дизайнеры решили перенести на противоположную от рабочей зоны сторону, так как он не вписывался в пространство кухни. Чтобы замаскировать его, авторы проекта придумали специальную деревянную конструкцию, которая создает единое стилистическое пространство.

Кухня получилась очень эргономичная. Напротив холодильника находится мойка. Стол решили разместить на правой стороне, рядом с диванчиком, чтобы ничто не мешало проходу в этой зоне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости