Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
Экодизайн московской "двушки"
Материалы по теме Романтичный дизайн типовой "однушки"
03 фев 2014, 18:15
0
Квартира недели: экодизайн московской "двушки"
Натуральные материалы и естественные оттенки создают в квартире ощущение спокойствия и умиротворенности.

Хозяйка этой "двушки" площадью 57 кв. м, девушка 23 лет, хотела жить в светлой, просторной квартире, без агрессивных цветов и акцентов. И чтобы обязательно в оформлении присутствовал ее любимый цвет - зеленый. Поэтому авторы проекта - Дмитрий Добрыгин и Виктория Золина из студии ZI-Design Interiors - решили остановиться на эко-дизайне.

"Заказчица сразу сказала, что хочет деревянную кухню и вообще любит дерево, так что в интерьере использовали этот материал по максимуму. Стены во всех помещениях были под покраску, в коридоре в качестве декоративного акцента мы использовали натуральный сланец", - рассказывает Виктория Золина.

В качестве необычного акцента одну из стен в спальне декорировали паркетной доской.

В гостиной за диваном очень интересные обои от шведской фирмы Mr.Perswall (коллекция Eco Wallpaper). Они фактурные, имитируют деревянные доски, имеют очень красивый переход цвета от темного к светлому. Что касается пола, в коридоре и на кухне использовали плитку в стиле пэтчворк. Покрытие собирали из 13 неповторяющихся рисунков. Для спальной и гостиной была выбрана паркетная доска.

Изначально потолки были очень неровными и с большими перепадами. Чтобы скрыть этот недостаток, дизайнеры решили сделать гипсокартонные потолки. К тому же проект предполагал много встроенного света. В каждом помещении свет разбит на разные группы: интимное, вечернее и т.д. Акцент на столе на кухне создан при помощи дизайнерской люстры. Практически в каждом помещении есть карнизная подсветка.

Не забыли дизайнеры и о цветовых акцентах. Они старались сделать их в каждом помещении: на кухне, в гостиной и спальне. Зеленый цвет есть почти во всех помещениях, кроме ванны и санузла. При оформлении интерьера было использовано много натуральных цветов: бежевый, серый и молочно-белый.

Для гостиной Дмитрий Добрыгин выбрал кресло Bubble Swivel Base финского дизайнера Eero Aarnio - это одно из самых замечательных кресел в истории мебели 20-го столетия. Кресло напоминает пузырь, внутри которого можно спрятаться от внешнего мира. Его удивительная особенность - особая аккустика внутри. Звуки кажутся приглушенными, создается иллюзия изоляции от окружающего пространства.

Холодильник на кухне дизайнеры решили перенести на противоположную от рабочей зоны сторону, так как он не вписывался в пространство кухни. Чтобы замаскировать его, авторы проекта придумали специальную деревянную конструкцию, которая создает единое стилистическое пространство.

Кухня получилась очень эргономичная. Напротив холодильника находится мойка. Стол решили разместить на правой стороне, рядом с диванчиком, чтобы ничто не мешало проходу в этой зоне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости