Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исинбаева допустила работу тренером через 20 лет Спорт, 13:02 Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 Общество, 13:00 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58
Недорогой ремонт в стиле прованс
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: недорогой ремонт в стиле прованс

Просторное и очень теплое пространство в московской “двушке” удалось создать за счет светлых цветов и грамотного расположения мебели.

Интерьер этой двухкомнатной квартиры в Москве был создан для молодой семьи с 12-летней дочкой. Хозяева сумели реализовать свою заветную мечту приобрести квартиру, пусть и небольшую по площади - всего 48 кв. м. На обустройство семейного гнездышка денег оставалось немного, поэтому дизайнеры студии “Уютная квартира” постарались создать в квартире комфорт при минимальных затратах.

Это условие, как ни странно, оказалось на руку дизайнерам. Квартира получилась светлой, просторной, со своим настроением и колоритом.

Основная задача при создании интерьера заключалась в грамотном расположении мебели: дивана-кровати со спальным местом, кухонного оборудования, а также дивана и письменного стола в детской. Благодаря минимальному набору мебели комнаты не загромождены, и квартира "дышит".

Хозяйка дома изначально хотела, чтобы квартира была оформлена в стиле прованс. Но площадь помещения не позволила полностью погрузиться в этот стиль. В итоге у дизайнеров получился современный интерьер лишь с элементами прованса.

Удачное сочетание светлых ванильных и вкусных шоколадных оттенков сделало интерьер нарядным и уютным. Коридор оформлен в светлых тонах, и это помогло создать эффект простора. Здесь также предусмотрены стеклянные шкафы для хранения вещей.

На кухне много рабочих поверхностей, как пожелала хозяйка. Поэтому место под окном также использовали для расстановки кухонных шкафчиков. Для рабочей зоны задействовано место, где раньше был подоконник. Сейчас здесь располагается столешница

Большой плюс квартиры- большие панорамные французские окна. Они дарят помещению хорошую освещенность. Освещение также поддерживают разные виды подсветки на потолке

На балконе дизайнеры решили сделать романтичный уголок для отдыха
Много света также дало прозрачное остекление балкона, куда можно попасть из гостиной. Классическая ковка на балконе вместо скучных советских ограждений придала помещению еще больше стиля, заданного заказчиком. Вертикальные полосы на обоях помогли визуально увеличить высоту потолков.

На балконе дизайнеры решили сделать романтичный уголок для отдыха. Получилось очень удачное место, чтобы строить планы на будущее, мечтать или просто читать книгу.

 

В детской для девочки-подростка выделили рабочую зону стойкой с нишами и подиумом. Окно и светлые обои позволяют хорошо осветить рабочую зону. Дополнительная подсветка на подиуме решает проблему приглушенного вечернего освещения

 

Зона для сна в детской оформлена в более темных тонах. Но интерьер не становится мрачным благодаря светлым полу и потолку.

Пространство в ванной удалось расширить за счет светлой плитки и зеркала во всю стену. Состаренная плитка также придает интерьеру уют и тепло.

Для пола была выбрана паркетная доска. Мебель для квартиры была выбрана российского производства, но очень качественная.