Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 27 фев, 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 27 фев, 22:56, Политика Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова 27 фев, 22:47, Общество Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года 27 фев, 22:38, Финансы Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами 27 фев, 22:27, Бизнес Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе 27 фев, 22:16, Политика ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 27 фев, 22:11, Спорт Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций 27 фев, 22:02, Общество Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов 27 фев, 21:55, Общество Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек 27 фев, 21:54, Общество ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» 27 фев, 21:42, Общество Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года 27 фев, 21:35, Финансы Сбербанк заявил о планах дать грант на создание вакцины от коронавируса 27 фев, 21:34, Общество Джокович разгромил Хачанова в четвертьфинале турнира в Дубае 27 фев, 21:28, Спорт ГИБДД раскрыла число жертв ДТП на дорогах России в 2019 году 27 фев, 21:18, Общество На выборах президента Федерации легкой атлетики остался один кандидат 27 фев, 21:17, Спорт На Кубани задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки 27 фев, 21:06, Общество Аэропорт Шереметьево переведет в терминал F рейсы из Италии 27 фев, 20:53, Общество Европейские биржи закрылись падением индексов из-за коронавируса 27 фев, 20:52, Экономика Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса 27 фев, 20:45, Общество Теннисистка Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Дохе 27 фев, 20:32, Спорт Счетная палата отвергла претензии Минздрава к методике оценки больниц 27 фев, 20:14, Общество
Квартира недели: московская неоклассика
Материалы по теме Квартира недели: С видом на Серебряный бор
0
Квартира недели: московская “трешка” с элементами неоклассики
Интерьер этой московской квартиры оформлен в спокойной песочно-серой гамме с оттенками сиреневого, которые напоминают туманы над петербургскими каналами.

Дизайнер интерьеров Юлия КлюеваРабота над интерьером этой московской квартиры площадью 133 кв. м началась очень необычно. На одной из мебельных выставок хозяева квартиры приобрели мебель в стиле неоклассики: стол со стульями и диван. При этом дизайн всей квартиры им виделся в лаконичном современном стиле. Что делать с такой мебелью дизайнерам, которые взялись за работу над квартирой, было совершенно непонятно. Хозяева также хотели получить функциональную и оригинальную планировку квартиры. Пространство интерьера должно было быть легким и открытым и одновременно с четким разделением функциональных зон.

В итоге дизайнер-архитектор студии Interior & Decor Юлия Клюева предложила диагональное планировочное решение помещений этой квартиры. Пространство устроено таким образом, что при входе в нее взору открывается главная комната, в то же время из гостиной мы не видим ни гардеробной, ни санузлов.

На одной из стен Юлия Клюева решила разместить авторскую архитектурную фотографию. Лаконичное черно-белое изображение задает тон всему интерьеру.

Яркий акцент интерьера гостиной - камин с имитацией живого огня. Его декор предельно прост: для отделки была выбрана керамическая плитка с металлическим декоративным орнаментом

Вдоль стены с фотографией, расположен ряд светильников. Они создают красивый ритмический световой рисунок на стене

 

Для оформления кухни был выбран фартук в классическом стиле – цветочные гирлянды в виде графического рисунка

Интерьер дизайнер решила оформить в спокойной песочно-серой гамме с оттенками сиреневого в деталях. Такие цветовые сочетания чем-то напоминают туманы над каналами в Петербурге или Италии. Для отделки стен гостиной и кухни использовали декоративную штукатурку с песчаным эффектом. Стены в кабинете и спальне оклеены виниловыми текстурными обоями с рисунком жатой ткани.

В прихожей находится большое зеркало в пол в обрамлении широкой серебряной рамы и черная консоль, как прелюдия ко всему интерьеру. Стиль квартиры современный, подчеркнуто лаконичный. Но в него очень удачно вписались неоклассические предметы: белый лакированный стол с гнутыми ножками и черные стулья. Диван также обладает классическими формами. Если вся квартира решена в четких, строгих линиях, то кабинет более винтажен в своем наполнении, обставлен классической мебелью (рабочий стол и книжный шкаф, светильник и диван). В спальне преобладающим было выбрано сочетание белого и пепельного цветов.

Основной задачей при разработке освещения в квартире было создание разнообразных сценариев. Линейные подсветки со скрытыми светильниками на потолке создают определенные направления. Эти световые линии поддержаны пунктиром точечных светильников.