Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Квартира недели: московская неоклассика
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: московская “трешка” с элементами неоклассики

Интерьер этой московской квартиры оформлен в спокойной песочно-серой гамме с оттенками сиреневого, которые напоминают туманы над петербургскими каналами.

Дизайнер интерьеров Юлия КлюеваРабота над интерьером этой московской квартиры площадью 133 кв. м началась очень необычно. На одной из мебельных выставок хозяева квартиры приобрели мебель в стиле неоклассики: стол со стульями и диван. При этом дизайн всей квартиры им виделся в лаконичном современном стиле. Что делать с такой мебелью дизайнерам, которые взялись за работу над квартирой, было совершенно непонятно. Хозяева также хотели получить функциональную и оригинальную планировку квартиры. Пространство интерьера должно было быть легким и открытым и одновременно с четким разделением функциональных зон.

В итоге дизайнер-архитектор студии Interior & Decor Юлия Клюева предложила диагональное планировочное решение помещений этой квартиры. Пространство устроено таким образом, что при входе в нее взору открывается главная комната, в то же время из гостиной мы не видим ни гардеробной, ни санузлов.

На одной из стен Юлия Клюева решила разместить авторскую архитектурную фотографию. Лаконичное черно-белое изображение задает тон всему интерьеру.

Яркий акцент интерьера гостиной - камин с имитацией живого огня. Его декор предельно прост: для отделки была выбрана керамическая плитка с металлическим декоративным орнаментом

Вдоль стены с фотографией, расположен ряд светильников. Они создают красивый ритмический световой рисунок на стене

 

Для оформления кухни был выбран фартук в классическом стиле – цветочные гирлянды в виде графического рисунка

Интерьер дизайнер решила оформить в спокойной песочно-серой гамме с оттенками сиреневого в деталях. Такие цветовые сочетания чем-то напоминают туманы над каналами в Петербурге или Италии. Для отделки стен гостиной и кухни использовали декоративную штукатурку с песчаным эффектом. Стены в кабинете и спальне оклеены виниловыми текстурными обоями с рисунком жатой ткани.

В прихожей находится большое зеркало в пол в обрамлении широкой серебряной рамы и черная консоль, как прелюдия ко всему интерьеру. Стиль квартиры современный, подчеркнуто лаконичный. Но в него очень удачно вписались неоклассические предметы: белый лакированный стол с гнутыми ножками и черные стулья. Диван также обладает классическими формами. Если вся квартира решена в четких, строгих линиях, то кабинет более винтажен в своем наполнении, обставлен классической мебелью (рабочий стол и книжный шкаф, светильник и диван). В спальне преобладающим было выбрано сочетание белого и пепельного цветов.

Основной задачей при разработке освещения в квартире было создание разнообразных сценариев. Линейные подсветки со скрытыми светильниками на потолке создают определенные направления. Эти световые линии поддержаны пунктиром точечных светильников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента