Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
Квартира недели: московская неоклассика
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: московская “трешка” с элементами неоклассики

Интерьер этой московской квартиры оформлен в спокойной песочно-серой гамме с оттенками сиреневого, которые напоминают туманы над петербургскими каналами.

Дизайнер интерьеров Юлия КлюеваРабота над интерьером этой московской квартиры площадью 133 кв. м началась очень необычно. На одной из мебельных выставок хозяева квартиры приобрели мебель в стиле неоклассики: стол со стульями и диван. При этом дизайн всей квартиры им виделся в лаконичном современном стиле. Что делать с такой мебелью дизайнерам, которые взялись за работу над квартирой, было совершенно непонятно. Хозяева также хотели получить функциональную и оригинальную планировку квартиры. Пространство интерьера должно было быть легким и открытым и одновременно с четким разделением функциональных зон.

В итоге дизайнер-архитектор студии Interior & Decor Юлия Клюева предложила диагональное планировочное решение помещений этой квартиры. Пространство устроено таким образом, что при входе в нее взору открывается главная комната, в то же время из гостиной мы не видим ни гардеробной, ни санузлов.

На одной из стен Юлия Клюева решила разместить авторскую архитектурную фотографию. Лаконичное черно-белое изображение задает тон всему интерьеру.

Яркий акцент интерьера гостиной - камин с имитацией живого огня. Его декор предельно прост: для отделки была выбрана керамическая плитка с металлическим декоративным орнаментом

Вдоль стены с фотографией, расположен ряд светильников. Они создают красивый ритмический световой рисунок на стене

 

Для оформления кухни был выбран фартук в классическом стиле – цветочные гирлянды в виде графического рисунка

Интерьер дизайнер решила оформить в спокойной песочно-серой гамме с оттенками сиреневого в деталях. Такие цветовые сочетания чем-то напоминают туманы над каналами в Петербурге или Италии. Для отделки стен гостиной и кухни использовали декоративную штукатурку с песчаным эффектом. Стены в кабинете и спальне оклеены виниловыми текстурными обоями с рисунком жатой ткани.

В прихожей находится большое зеркало в пол в обрамлении широкой серебряной рамы и черная консоль, как прелюдия ко всему интерьеру. Стиль квартиры современный, подчеркнуто лаконичный. Но в него очень удачно вписались неоклассические предметы: белый лакированный стол с гнутыми ножками и черные стулья. Диван также обладает классическими формами. Если вся квартира решена в четких, строгих линиях, то кабинет более винтажен в своем наполнении, обставлен классической мебелью (рабочий стол и книжный шкаф, светильник и диван). В спальне преобладающим было выбрано сочетание белого и пепельного цветов.

Основной задачей при разработке освещения в квартире было создание разнообразных сценариев. Линейные подсветки со скрытыми светильниками на потолке создают определенные направления. Эти световые линии поддержаны пунктиром точечных светильников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента