Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 01 фев, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 01 фев, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 01 фев, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 01 фев, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 01 фев, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 01 фев, 00:03
Квартира недели: московская неоклассика
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: московская “трешка” с элементами неоклассики

Интерьер этой московской квартиры оформлен в спокойной песочно-серой гамме с оттенками сиреневого, которые напоминают туманы над петербургскими каналами.

Дизайнер интерьеров Юлия КлюеваРабота над интерьером этой московской квартиры площадью 133 кв. м началась очень необычно. На одной из мебельных выставок хозяева квартиры приобрели мебель в стиле неоклассики: стол со стульями и диван. При этом дизайн всей квартиры им виделся в лаконичном современном стиле. Что делать с такой мебелью дизайнерам, которые взялись за работу над квартирой, было совершенно непонятно. Хозяева также хотели получить функциональную и оригинальную планировку квартиры. Пространство интерьера должно было быть легким и открытым и одновременно с четким разделением функциональных зон.

В итоге дизайнер-архитектор студии Interior & Decor Юлия Клюева предложила диагональное планировочное решение помещений этой квартиры. Пространство устроено таким образом, что при входе в нее взору открывается главная комната, в то же время из гостиной мы не видим ни гардеробной, ни санузлов.

На одной из стен Юлия Клюева решила разместить авторскую архитектурную фотографию. Лаконичное черно-белое изображение задает тон всему интерьеру.

Яркий акцент интерьера гостиной - камин с имитацией живого огня. Его декор предельно прост: для отделки была выбрана керамическая плитка с металлическим декоративным орнаментом

Вдоль стены с фотографией, расположен ряд светильников. Они создают красивый ритмический световой рисунок на стене

 

Для оформления кухни был выбран фартук в классическом стиле – цветочные гирлянды в виде графического рисунка

Интерьер дизайнер решила оформить в спокойной песочно-серой гамме с оттенками сиреневого в деталях. Такие цветовые сочетания чем-то напоминают туманы над каналами в Петербурге или Италии. Для отделки стен гостиной и кухни использовали декоративную штукатурку с песчаным эффектом. Стены в кабинете и спальне оклеены виниловыми текстурными обоями с рисунком жатой ткани.

В прихожей находится большое зеркало в пол в обрамлении широкой серебряной рамы и черная консоль, как прелюдия ко всему интерьеру. Стиль квартиры современный, подчеркнуто лаконичный. Но в него очень удачно вписались неоклассические предметы: белый лакированный стол с гнутыми ножками и черные стулья. Диван также обладает классическими формами. Если вся квартира решена в четких, строгих линиях, то кабинет более винтажен в своем наполнении, обставлен классической мебелью (рабочий стол и книжный шкаф, светильник и диван). В спальне преобладающим было выбрано сочетание белого и пепельного цветов.

Основной задачей при разработке освещения в квартире было создание разнообразных сценариев. Линейные подсветки со скрытыми светильниками на потолке создают определенные направления. Эти световые линии поддержаны пунктиром точечных светильников.

Главное Лента