Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Первые переселения по программе реновации начнутся в феврале 2018 года 13:17, Город Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Росреестр зарегистрировал более 550 тыс. ДДУ за 10 месяцев 2017 года 12:39, Жилье Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Налог на недвижимость разрешат платить авансом 11:59, Деньги
Квартира недели: классическая “сталинка”
Материалы по теме Квартира недели: тусовочное пространство без углов Дух старой Англии в современном интерьере Московские апартаменты для молодого холостяка Недорогой ремонт в стиле прованс Экодизайн московской "двушки"
20 мар, 2014 14:22
0
Квартира недели: классическая “сталинка”
Интерьер сталинской “двушки” в Москве получился очень современным, но в то же время сохранил дух былых времен.

В свое время эта квартира в “сталинском” доме в Москве пострадала от “евроремонта”. Новым хозяевам дизайн интерьеров в стиле 1990-х гг. не понравился. За воплощение их представлений об уютном и комфортном жилом пространстве в этой квартире взялась дизайнер бюро Ecole-Studio Катерина Колегова.

Для начала, дизайнер решила вернуть очарование и дух этого когда-то красивого жилого пространства, заново наполнив его комфортом семейных ценностей с помощью дизайнерских и декораторских приемов. Она остановила свой выбор на сочетании натуральных материалов – дерева, шелка, льна с элементами сдержанной роскоши – хрусталя, меха и бархата, что позволило создать уютное и стильное пространство с акцентами на игре фактур, цвета и света, прекрасно подходящее семейной паре.

Ремонтные работы были проделаны в кратчайшие сроки. В первую очередь было решено избавиться от лишних псевдодекораторских элементов, таких как многоуровневый потолок в спальне, лишающий помещение пространства и света.

Вместо него дизайнер предложила новое решение – полиуретановую лепнину, в большей степени отвечающую общей стилистике “сталинки”. При этом интерьер стал более эклектичным и современным.

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ПРОЕКТА В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Гостиная превратилась в личное пространство для молодой пары, которое передает теплую семейную атмосферу

Тон в гостиной задают необычный угловой диван, зонирующий пространство, журнальный столик из тика и необычный торшер на четырех “ногах” с льняным абажуром

Стены в гостиной отреставрировали и покрыли декоративной штукатуркой, перекликающейся с глянцевыми дверями оливкового цвета в других комнатах. Двери, как и большая часть мебели в этой квартире, сделаны на заказ по ручным эскизам Катерины Колеговой.

Стены в спальне покрасили. В качестве напольного покрытия обеих комнат использовали натуральную паркетную доску.

Центром композиции спальни стала кровать с оригинальным изголовьем, выполненная на заказ. Текстиль деликатно оттеняет основную цветовую гамму помещения

Цветовая гамма интерьера представляет собой натуральные и спокойные оттенки – серебро и лен, оливковый и песочный, благородный серый

Комнаты начали “дышать” и наполнились светом. Этому способствует много сценариев подсветки. Изящные хрустальные люстры сочетаются с настенными бра и точечными светильниками над авторскими акварелями, созданными дизайнером Ecole-Studio.

Квартира превратилась в уютное и стильное пространство для жизни, наполненное духом времени, и в то же время современное благодаря удобной и красивой авторской мебели.

Хозяйке особенно полюбился столик-трюмо в спальне, сделанный на заказ. Он похож на ювелирную шкатулку с секретом, чьи ящички бережно хранят семейные украшения в объятиях темного бархата.

Благодаря продуманному дизайн-проекту удалось избежать дорогостоящего и длительного ремонта и решить стоящую перед бюро задачу дизайнерскими и декораторскими приемами. Интерьер квартиры стал более современным, но сохранил дух величия былых времен.

Этому способствовали тщательный выбор материалов, создание авторских предметов декора и мебели и следование общей концепции комфортного жилого пространства, выдержанного в единой стилистике. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости