Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13
Квартира недели: классическая “сталинка”
 
0 

Квартира недели: классическая “сталинка”

Интерьер сталинской “двушки” в Москве получился очень современным, но в то же время сохранил дух былых времен.

В свое время эта квартира в “сталинском” доме в Москве пострадала от “евроремонта”. Новым хозяевам дизайн интерьеров в стиле 1990-х гг. не понравился. За воплощение их представлений об уютном и комфортном жилом пространстве в этой квартире взялась дизайнер бюро Ecole-Studio Катерина Колегова.

Для начала, дизайнер решила вернуть очарование и дух этого когда-то красивого жилого пространства, заново наполнив его комфортом семейных ценностей с помощью дизайнерских и декораторских приемов. Она остановила свой выбор на сочетании натуральных материалов – дерева, шелка, льна с элементами сдержанной роскоши – хрусталя, меха и бархата, что позволило создать уютное и стильное пространство с акцентами на игре фактур, цвета и света, прекрасно подходящее семейной паре.

Ремонтные работы были проделаны в кратчайшие сроки. В первую очередь было решено избавиться от лишних псевдодекораторских элементов, таких как многоуровневый потолок в спальне, лишающий помещение пространства и света.

Вместо него дизайнер предложила новое решение – полиуретановую лепнину, в большей степени отвечающую общей стилистике “сталинки”. При этом интерьер стал более эклектичным и современным.

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ПРОЕКТА В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Гостиная превратилась в личное пространство для молодой пары, которое передает теплую семейную атмосферу

Тон в гостиной задают необычный угловой диван, зонирующий пространство, журнальный столик из тика и необычный торшер на четырех “ногах” с льняным абажуром

Стены в гостиной отреставрировали и покрыли декоративной штукатуркой, перекликающейся с глянцевыми дверями оливкового цвета в других комнатах. Двери, как и большая часть мебели в этой квартире, сделаны на заказ по ручным эскизам Катерины Колеговой.

Стены в спальне покрасили. В качестве напольного покрытия обеих комнат использовали натуральную паркетную доску.

Центром композиции спальни стала кровать с оригинальным изголовьем, выполненная на заказ. Текстиль деликатно оттеняет основную цветовую гамму помещения

Цветовая гамма интерьера представляет собой натуральные и спокойные оттенки – серебро и лен, оливковый и песочный, благородный серый

Комнаты начали “дышать” и наполнились светом. Этому способствует много сценариев подсветки. Изящные хрустальные люстры сочетаются с настенными бра и точечными светильниками над авторскими акварелями, созданными дизайнером Ecole-Studio.

Квартира превратилась в уютное и стильное пространство для жизни, наполненное духом времени, и в то же время современное благодаря удобной и красивой авторской мебели.

Хозяйке особенно полюбился столик-трюмо в спальне, сделанный на заказ. Он похож на ювелирную шкатулку с секретом, чьи ящички бережно хранят семейные украшения в объятиях темного бархата.

Благодаря продуманному дизайн-проекту удалось избежать дорогостоящего и длительного ремонта и решить стоящую перед бюро задачу дизайнерскими и декораторскими приемами. Интерьер квартиры стал более современным, но сохранил дух величия былых времен.

Этому способствовали тщательный выбор материалов, создание авторских предметов декора и мебели и следование общей концепции комфортного жилого пространства, выдержанного в единой стилистике.

Главное Найти квартиру Лента