Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20
Квартира недели: классическая “сталинка”
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: классическая “сталинка”

Интерьер сталинской “двушки” в Москве получился очень современным, но в то же время сохранил дух былых времен.

В свое время эта квартира в “сталинском” доме в Москве пострадала от “евроремонта”. Новым хозяевам дизайн интерьеров в стиле 1990-х гг. не понравился. За воплощение их представлений об уютном и комфортном жилом пространстве в этой квартире взялась дизайнер бюро Ecole-Studio Катерина Колегова.

Для начала, дизайнер решила вернуть очарование и дух этого когда-то красивого жилого пространства, заново наполнив его комфортом семейных ценностей с помощью дизайнерских и декораторских приемов. Она остановила свой выбор на сочетании натуральных материалов – дерева, шелка, льна с элементами сдержанной роскоши – хрусталя, меха и бархата, что позволило создать уютное и стильное пространство с акцентами на игре фактур, цвета и света, прекрасно подходящее семейной паре.

Ремонтные работы были проделаны в кратчайшие сроки. В первую очередь было решено избавиться от лишних псевдодекораторских элементов, таких как многоуровневый потолок в спальне, лишающий помещение пространства и света.

Вместо него дизайнер предложила новое решение – полиуретановую лепнину, в большей степени отвечающую общей стилистике “сталинки”. При этом интерьер стал более эклектичным и современным.

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ПРОЕКТА В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Гостиная превратилась в личное пространство для молодой пары, которое передает теплую семейную атмосферу

Тон в гостиной задают необычный угловой диван, зонирующий пространство, журнальный столик из тика и необычный торшер на четырех “ногах” с льняным абажуром

Стены в гостиной отреставрировали и покрыли декоративной штукатуркой, перекликающейся с глянцевыми дверями оливкового цвета в других комнатах. Двери, как и большая часть мебели в этой квартире, сделаны на заказ по ручным эскизам Катерины Колеговой.

Стены в спальне покрасили. В качестве напольного покрытия обеих комнат использовали натуральную паркетную доску.

Центром композиции спальни стала кровать с оригинальным изголовьем, выполненная на заказ. Текстиль деликатно оттеняет основную цветовую гамму помещения

Цветовая гамма интерьера представляет собой натуральные и спокойные оттенки – серебро и лен, оливковый и песочный, благородный серый

Комнаты начали “дышать” и наполнились светом. Этому способствует много сценариев подсветки. Изящные хрустальные люстры сочетаются с настенными бра и точечными светильниками над авторскими акварелями, созданными дизайнером Ecole-Studio.

Квартира превратилась в уютное и стильное пространство для жизни, наполненное духом времени, и в то же время современное благодаря удобной и красивой авторской мебели.

Хозяйке особенно полюбился столик-трюмо в спальне, сделанный на заказ. Он похож на ювелирную шкатулку с секретом, чьи ящички бережно хранят семейные украшения в объятиях темного бархата.

Благодаря продуманному дизайн-проекту удалось избежать дорогостоящего и длительного ремонта и решить стоящую перед бюро задачу дизайнерскими и декораторскими приемами. Интерьер квартиры стал более современным, но сохранил дух величия былых времен.

Этому способствовали тщательный выбор материалов, создание авторских предметов декора и мебели и следование общей концепции комфортного жилого пространства, выдержанного в единой стилистике.

Главное Найти квартиру Лента