Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA 12:25, Спорт Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 12:21, РБК и Xiaomi Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году 12:15, Бизнес Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей 12:12, Авто Что ждет владельцев британской недвижимости после 12 декабря 12:11, Мнение Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца 12:10, Крипто Метр перемен: сколько стоит идеальный офис 12:05, PRO Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой 12:02, Стиль Прогнозы на 2020 год: чего ждать покупателям и арендаторам жилья в Москве 12:00, Жилье Структура ПИК заработала на аренде квартир $1 млн за год 11:58, Деньги Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России 11:57, Общество Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 11:51, РБК и Открытие Более 40% россиян заявили о недоверии врачам 11:48, Общество На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар 11:46, Общество Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы 11:44, Спорт Совфед на пленарном заседании почтил память Лужкова минутой молчания 11:40, Общество Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса»: поможет ли это акциям 11:31, Quote Сенатор США заблокировал проект о санкциях за вмешательство в выборы 11:30, Политика Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль
Дизайн: готический интерьер “однушки”
Материалы по теме Как сделать из "двушки" 4-комнатную квартиру Квартира недели: классическая “сталинка” Дух старой Англии в современном интерьере Экодизайн московской "двушки"
0
Квартира недели: готический интерьер “однушки”
Дизайн-проект этой небольшой квартиры в Москве отличается обилием благородного черного цвета.

Хозяйка квартиры в Новокуркино Наталья - девушка очень смелая, ее не пугает черный цвет в интерьере. Автор этого проекта - дизайнер студии Zi-Design Interiors Ирина Чистякова помогла развеять стереотип о мрачности черного цвета.

Хозяйка квартиры просила минимум мебели, простые линии, белый цвет и темные акценты. Что касается планировки, ей хотелось разместить в небольшом пространстве гостиную - кухню. Для этого помещения дизайнер выбрала белый цвет по нескольким причинам. Во-первых, он расширяет пространство. Во-вторых, такая кухня выглядит лаконично. А это было одним из требований хозяйки квартиры.

Стена за диваном оформлена декоративным кирпичом, а поскольку это еще и гостиная, над диваном и напротив дизайнер решила повесить черно-белые фотографии и большой телевизор

В гостиной-кухне есть столик-трансформер, который можно поднять до уровня обычного обеденного, а на остальное время сложить. Подоконник тоже задействован. Будет ли это место для цветов, семейных портретов или здесь обоснуется кофемашина - решит хозяйка квартиры.

Вентиляционный короб в дизайн-проекте покрашен грифельной краской. Это простое и оригинальное решение позволит превратить, на первый взгляд, мешающий и лишний короб в функциональную поверхность. Здесь можно записывать рецепты, оставлять послания или играть в крестики-нолики

Прихожая также выполнена в белом цвете. Большое зеркало напротив стены визуально увеличивает пространство

Но главная особенность этого дизайн-проекта - спальная с обилием черного цвета. “Мне очень нравится, как этот цвет описал один модельер: “Он ни печальный, ни радостный, это выправка и элегантность, он совершенный и непреходящий”. Наталья хотела уютную, но не девчачью спальню. Черный цвет помог воплотить нам эту задумку. Ведь в нем больше, чем в другом цвете, заключена масса намеков и подтекстов: философских, литературных, эмоциональных и художественных. Он останавливает взгляд, концентрирует на себе внимание, заставляет задуматься”, - говорит Ирина Чистякова.

Черный хорош для контрастного подчеркивания и выделения других цветов. В таком сочетании они "звучат" особенно ярко и выразительно. Еще одно достоинство этого цвета - его однородная глубина, на фоне которой любая, даже самая малая деталь, может быть акцентирована. “Вы никогда не задумывались, почему ювелирные украшения продемонстрированы именно на черном бархате? Секрет в том, что он как нельзя лучше способен вывести на первый план любую вещь”, - объясняет дизайнер Ирина Чистякова.

В спальне на черной стене взгляд сразу приковывают оригинальные светильники-канделябры и картина с загадочным лесом. Немного мистическим он кажется именно из-за того, что картина весит на черной стене. На бежевых обоях они смотрелись бы обыденно и даже неинтересно

На черном подоконнике обычные свечи, статуэтки, вазочки смотрятся как произведения искусства. Кроме этого, черный цвет в спальне добавляет и неприкрытого эротизма. Ведь это комната для молодой красивой женщины.