Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили жителей Москвы о сильном ветре с грозами Общество, 11:18 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:18 Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01
Дизайн: готический интерьер “однушки”
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: готический интерьер “однушки”

Дизайн-проект этой небольшой квартиры в Москве отличается обилием благородного черного цвета.

Хозяйка квартиры в Новокуркино Наталья - девушка очень смелая, ее не пугает черный цвет в интерьере. Автор этого проекта - дизайнер студии Zi-Design Interiors Ирина Чистякова помогла развеять стереотип о мрачности черного цвета.

Хозяйка квартиры просила минимум мебели, простые линии, белый цвет и темные акценты. Что касается планировки, ей хотелось разместить в небольшом пространстве гостиную - кухню. Для этого помещения дизайнер выбрала белый цвет по нескольким причинам. Во-первых, он расширяет пространство. Во-вторых, такая кухня выглядит лаконично. А это было одним из требований хозяйки квартиры.

Стена за диваном оформлена декоративным кирпичом, а поскольку это еще и гостиная, над диваном и напротив дизайнер решила повесить черно-белые фотографии и большой телевизор

В гостиной-кухне есть столик-трансформер, который можно поднять до уровня обычного обеденного, а на остальное время сложить. Подоконник тоже задействован. Будет ли это место для цветов, семейных портретов или здесь обоснуется кофемашина - решит хозяйка квартиры.

Вентиляционный короб в дизайн-проекте покрашен грифельной краской. Это простое и оригинальное решение позволит превратить, на первый взгляд, мешающий и лишний короб в функциональную поверхность. Здесь можно записывать рецепты, оставлять послания или играть в крестики-нолики

Прихожая также выполнена в белом цвете. Большое зеркало напротив стены визуально увеличивает пространство

Но главная особенность этого дизайн-проекта - спальная с обилием черного цвета. “Мне очень нравится, как этот цвет описал один модельер: “Он ни печальный, ни радостный, это выправка и элегантность, он совершенный и непреходящий”. Наталья хотела уютную, но не девчачью спальню. Черный цвет помог воплотить нам эту задумку. Ведь в нем больше, чем в другом цвете, заключена масса намеков и подтекстов: философских, литературных, эмоциональных и художественных. Он останавливает взгляд, концентрирует на себе внимание, заставляет задуматься”, - говорит Ирина Чистякова.

Черный хорош для контрастного подчеркивания и выделения других цветов. В таком сочетании они "звучат" особенно ярко и выразительно. Еще одно достоинство этого цвета - его однородная глубина, на фоне которой любая, даже самая малая деталь, может быть акцентирована. “Вы никогда не задумывались, почему ювелирные украшения продемонстрированы именно на черном бархате? Секрет в том, что он как нельзя лучше способен вывести на первый план любую вещь”, - объясняет дизайнер Ирина Чистякова.

В спальне на черной стене взгляд сразу приковывают оригинальные светильники-канделябры и картина с загадочным лесом. Немного мистическим он кажется именно из-за того, что картина весит на черной стене. На бежевых обоях они смотрелись бы обыденно и даже неинтересно

На черном подоконнике обычные свечи, статуэтки, вазочки смотрятся как произведения искусства. Кроме этого, черный цвет в спальне добавляет и неприкрытого эротизма. Ведь это комната для молодой красивой женщины.