Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о возможных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов Индустрия 4.0, 15:00  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но Крипто, 14:57 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21
Дизайн: минимализм встроенной мебели
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: минимализм встроенной мебели

Интерьер этой 4-комнатной столичной квартиры построен на использовании спокойных пастельных тонов.

Хозяева этой 4-комнатной квартиры в Москве - дружная семейная пара с тремя детьми. Они очень гостеприимные и общительные люди, поэтому в дизайне интерьера было необходимо предусмотреть большой стол и место для принятия гостей.

Архитекторы бюро Arch Slon решили при создании интерьера этой просторной квартиры не привязываться к одному стилю. В результате получился очень эклектичный интерьер, который сочетает в себе элементы минимализма и ардеко.

В интерьере присутствуют только самые необходимые элементы. Мебели и аксессуаров здесь совсем немного, пространство квартиры четко зонировано. Кухню архитекторы совместили с гостиной и столовой. В результате получилось просторное помещение, где может собраться вся большая семья.

Планировка - в квартире предполагается много встроенной мебели

Интерьер квартиры выполнен в спокойных пастельных тонах, создающих легкое, наполненное светом и воздухом пространство. Вся мебель отличается довольно простыми формами и линиями, а также большим количеством плоских фасадов. Предметы мебели расширяют пространство за счет своей прозрачности.

Каждой комнате присущи свои колористические и текстурные решения.

Гостиная - это воздушные морские оттенки с активной текстурой дерева

Детские – это яркие цвета тканей и геометричный рисунок обоев, традиционный для стиля ар-деко.

 

Спальня родителей – это спокойный серый цвет в сочетании с разными текстурами дерева. Цветовая палитра квартиры основана на игре полутонов

 

Цветовые акценты в таком интерьере удалось расставить при помощи текстиля. Яркие подушки в детской комнате играют на контрасте с рисунком обоев, не нарушая при этом общий стиль комнаты. Легкие шторы позволяют пропускать в комнату как можно больше дневного цвета. Воздушная обстановка детской комнаты подчеркнута пастельными тонами стен и пола, которые перекликаются с легким текстилем.

 

 

При таком минимальном количестве деталей, удалось сделать интерьер оригинальным и по-домашнему уютным – акцент был сделан не на сложные формы, а на гармоничное сочетание материалов и фактур, полутоновые колористические решения, и, конечно же, правильное освещение.

Выразительные светильники необычных форм задают определенное настроение каждой комнате, а встроенная точечная подсветка и функциональные треки дают возможность создания различных световых сценариев.