Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 03 апр, 21:27, Общество Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 03 апр, 21:23, Зеленая экономика 
Интерьер: шах и мат в московской “трешке”
Материалы по теме Дизайн: минимализм встроенной мебели
0
Квартира недели: шах и мат в московской “трешке”
Квартира с узкими и длинными коридорами превратилась в просторную квартиру благодаря зонированию.

Узкую квартиру, пронизанную коридорами, можно превратить в уютное пространство, где у каждого обитателя была бы своя личная зона. Специалисты архитекутрного бюро “Победа дизайна” показали, как можно сделать в обычной трехкомнатной квартире в Москве грамотное зонирование и при этом не забыть о привлекательности дизайна.

Хозяйка трехкомнатной квартиры в Москве площадью 74,7 кв. м - молодая энергичная женщина.

В квартире много холлов и коридоров, низкие потолки, но зато есть панорамные окна и балкон. Основная задача, которая стояла перед дизайнерами, - сделать из узкой квартиры красивое и функциональное пространство для мамы и дочки, при этом отгородить личные зоны каждой из обитательниц, а также сделать индивидуальные санузлы.

Расположение комнат изначально было задано "кишкообразной" планировкой квартиры. Чтобы расширить пространство квартиры, дизайнеры декорировали стены, отделяющие маленькую кухню от гостиной. Таким образом, получились две изолированные спальни с личными ванными комнатами и просторная кухня-гостиная. Этот прием также позволил избежать темных закутков в квартире.

В общих зонах белыми оттенками было визуально увеличено пространство, черными проставлены акценты. Спальням придали игривый оттенок под характеры заказчиков: для дочки - стильный поп-арт, для мамы - элегантная классика. Общая цветовая гамма пространства сдержанная, но есть и яркие предметы декора.

Материалы

В качестве напольного покрытия в прихожей был выбран агломерат с диагональной укладкой, чтобы длинное и узкое помещение зрительно расширилось.

Экстравагантную раскладку с чередованием черного и белого агломерата поддерживает шкаф-купе с горизонтальной раскладкой.

Чтобы при входе в квартиру из прихожей не бросался в глаза кухонный гарнитур, авторы проекта предусмотрели стеклянную перегородку с фотопечатью, подчеркивающую раскладку агломерата на полу, что объединило зоны коридора и кухни.

Шахматные узоры начинаются с прихожей

 

Зона кухни выделена выбеленным массивом дуба, который также положен диагонально. Весь дизайн от входа до кухни выполнен с учетом игры черного и белого цветов

Внести городские мотивы в интерьер 15-летней девочки удалось при помощи ярких фотообоев. Ими предложили оклеить единственную стену за диваном-кроватью.

С цветовыми пятнами в виде фотообоев в детской комнате гармонируют молдинги по периметру подвесного потолка, выкрашенные в красный цвет

Для экономии пространства спроектировано удобное рабочее место, совмещенное с подоконником и выполненное по чертежам дизайнера. Санузел для девочки-подростка дизайнеры предложили оформить плиткой из коллекции Mandalay в ярких тонах.

Мебель

В проекте представлено много мебели итальянской фабрики Cattelanitalia. Для гостиной комнаты была подобранна прозрачная стеклянная мебель. Особый интерес вызвал журнальный столик из стекла в виде усеченной пирамиды, с которым отлично сочетается стеклянная тумба для телевизора.

Угловой диван фирмы BoConcept в гостиной дополняет журнальный столик Pitagora, сливающийся с пространством за счет зеркальной поверхности. Чтобы не перегружать пространство, в качестве тумбы под телевизор был выбран стеклянный стеллаж

Мягкая мебель и стулья выполнены с использованием ткани серого цвета разных оттенков. Светлую мебель в спальне от компании Hoff дополняет кровать с изголовьем, обитая натуральной белой кожей.

В ванные комнаты поставлены смесители и душевые гарнитуры немецкой фирмы Hansgrohe, а также мебель совместного российско-итальянского производства.

Центральная стена в спальне, где располагается  изголовье кровати, выделена обоями фирмы ArteКоллекцииNoctis. В единственной комнате с балконом по желанию хозяйки для расширения помещения было снесено подоконное пространство и установлены французские окна

Ванная комната, на двух фото ниже: санузел для дочери

 

Встроенная подсветка по периметру гостиной предусматривает освещение только функциональных зон. Каждая зона имеет свое освещение с проходными выключателями.

В хозяйской спальне дизайнеры захотели сделать бутафорные балки, расположенные параллельно подвесному потолку со встроенной подсветкой функциональных зон. Для детской ванной подобрали потолочный светильник необычной формы, который хорошо сочетается с рельефной плиткой на стенах.

В итоге, как считают авторы проекта, получился удобный, контрастный интерьер, который с порога предлагает гостям поучаствовать в шахматной игре.

Критика

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleon Interior:

- Данный интерьер - яркий пример такого проекта, о котором заказчики могут сказать, что тут "мало дизайна". Действительно, большинство обращающихся к дизайнеру людей хотят какие-то нестандартные решения, чего-то особенного, чтобы впечатлить друзей и родных. Но в этом проекте нет ничего, чтобы заказчик не смог придумать сам. Нет неожиданных дизайнерских решений, хромают композиции с телевизором во всех комнатах, необоснованное расположение и наличие балок на потолке в спальне. Неудачные по высоте шкафы выглядят громоздкими, а потолок от этого - низким. Черно-белая клетка в коридоре - однозначно классический прием, он спорит с современной мебелью. Возможно, многие из замечаний - это огрехи визуализации, и при реализации проекта дизайнерам удастся добиться более уютного и гармоничного интерьера.

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleon Interior - выпускница МАРХИ, член международной ассоциации "Союз дизайнеров", призер многочисленных конкурсов

Ольга Розина, дизайнер студии “Уютная квартира”:

- Интерьер этой квартиры весьма лаконичен и выдержан в едином стиле. Все максимально функционально. В цветовом решении также прослеживается единая концепция. Исключением можно назвать лишь детскую комнату и санузел для дочери хозяйки. Санузел на фоне общей картины смотрится очень ярко и акцентно, тем самым привлекая внимание гостей.

Плюс данного интерьера в его мобильности. Сложных стационарных конструкций практически нет. Это позволяет легко поменять обстановку, а также воплотить ту или иную идею в любой ценовой категории. Единственным несоответствием можно назвать то, что это квартира для молодой женщины. Она больше подошла бы молодому холостяку.

Дизайн-студия "Уютная квартира" была основана в 2003г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них - архитектурный конкурс International Architectural Contest

Руководитель дизайн-студии Bayer&Ritz Design Изабелла Ритц:

- В данном интерьере видно, что каждое помещение дизайнер старался отработать по всем правилам дизайна, но при этом интерьер шел в угоду клиенту. Каждое помещение живет своей собственной жизнью, нет единства стиля. При этом количество допустимых единовременно используемых материалов в большинстве помещений превышает положенную норму. Очень лаконично выполнена гостиная, в единстве стилей и материалов, где современный минимализм с одновременно и теплыми, и холодными тонами, которые можно добавлять при помощи смены ламп и диодов, в теплое время года могут охлаждать, а в холодное согревать. 

Международная дизайн-студия Bayer&Ritz Design на рынке 12 лет. В России студия реализовала более 3500 проектов, в Европе (Италия, Германия, Австрия, Финляндия) - около 1500

Подготовила Вера Козубова