Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов
Жилье ,  
0 

Мишустин назвал сроки принятия закона о статусе апартаментов

Правительство определилось с планами по принятию закона о «недожилье». Возможность регистрации должна появиться в конце года
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по градостроительной деятельности на период до 2022 года. В числе нововведений, которые должны быть реализованы в 2021-м, — определение правового статуса апартаментов. Соответствующий документ размещен 21 января на сайте кабмина.

Законопроект о правовом статусе апартаментов планируется внести в правительство к сентябрю 2021 года. На октябрь запланированы слушания в Госдуме, рассмотрение закона Советом Федерации должно состояться в декабре 2021 года. До конца года ожидается принятие федерального закона, «определяющего статус апартаментов и устанавливающего возможность регистрации в них по месту жительства».

Ответственными за исполнение планов по принятию нового закона назначены Минстрой России, Минэкономразвития России, Росреестр и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Поручение правительству разобраться со статусом апартаментов в январе дал президент России Владимир Путин. Обеспечить нужные поправки глава государства поручил к 1 августа 2021 года.

Читайте также: Апартаменты или квартира: что лучше и почему

Главное Найти квартиру Лента