Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Треть ГОСТов и СНиПов в строительстве стали рекомендательными
Деньги ,  
0 

Треть ГОСТов и СНиПов в строительстве стали рекомендательными

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. С 1 августа их число снизится почти на 3 тыс. единиц
Фото:Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому 30% ГОСТов, СНиПов и других строительных норм становятся рекомендательными.

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. С 1 августа их число снизится почти на 3 тыс. единиц. Сокращение количества требований не скажется на безопасности строительства, отметил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы провели большую работу и отменили только излишние и дублирующие друг друга нормы. При этом оставшихся требований достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность в ходе строительства и эксплуатации объектов», — заявил Марат Хуснуллин, чьи слова приводит пресс-служба вице-премьера.

Вице-премьер подчеркнул, что работы по сокращению административных процедур и обязательных требований в строительстве будут продолжены. «Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов» — добавил он.

При работе над сокращением административных процедур правительство опирается на успешный опыт Москвы, где был оптимизирован ряд избыточных процедур и почти все они были переведены в электронный вид.

В 2019 году Россия поднялась в рейтинге Doing Business на четыре пункта и заняла 31-е место среди 190 стран, а по доступности получения разрешения на строительство — сразу на 67 позиций — до 48-го места.

Главное Найти квартиру Лента