Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Дмитрий Зиканов (TEKTA Group): «Себестоимость строительства растет» Недвижимость, 10:06 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00
Треть ГОСТов и СНиПов в строительстве стали рекомендательными
 
0 

Треть ГОСТов и СНиПов в строительстве стали рекомендательными

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. С 1 августа их число снизится почти на 3 тыс. единиц
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому 30% ГОСТов, СНиПов и других строительных норм становятся рекомендательными.

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. С 1 августа их число снизится почти на 3 тыс. единиц. Сокращение количества требований не скажется на безопасности строительства, отметил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы провели большую работу и отменили только излишние и дублирующие друг друга нормы. При этом оставшихся требований достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность в ходе строительства и эксплуатации объектов», — заявил Марат Хуснуллин, чьи слова приводит пресс-служба вице-премьера.

Вице-премьер подчеркнул, что работы по сокращению административных процедур и обязательных требований в строительстве будут продолжены. «Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов» — добавил он.

При работе над сокращением административных процедур правительство опирается на успешный опыт Москвы, где был оптимизирован ряд избыточных процедур и почти все они были переведены в электронный вид.

В 2019 году Россия поднялась в рейтинге Doing Business на четыре пункта и заняла 31-е место среди 190 стран, а по доступности получения разрешения на строительство — сразу на 67 позиций — до 48-го места.

Главное Найти квартиру Лента