Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 27 июл, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 27 июл, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 27 июл, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 27 июл, 22:20
Треть ГОСТов и СНиПов в строительстве стали рекомендательными
Деньги ,  
0 

Треть ГОСТов и СНиПов в строительстве стали рекомендательными

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. С 1 августа их число снизится почти на 3 тыс. единиц
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому 30% ГОСТов, СНиПов и других строительных норм становятся рекомендательными.

Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. С 1 августа их число снизится почти на 3 тыс. единиц. Сокращение количества требований не скажется на безопасности строительства, отметил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы провели большую работу и отменили только излишние и дублирующие друг друга нормы. При этом оставшихся требований достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность в ходе строительства и эксплуатации объектов», — заявил Марат Хуснуллин, чьи слова приводит пресс-служба вице-премьера.

Вице-премьер подчеркнул, что работы по сокращению административных процедур и обязательных требований в строительстве будут продолжены. «Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов» — добавил он.

При работе над сокращением административных процедур правительство опирается на успешный опыт Москвы, где был оптимизирован ряд избыточных процедур и почти все они были переведены в электронный вид.

В 2019 году Россия поднялась в рейтинге Doing Business на четыре пункта и заняла 31-е место среди 190 стран, а по доступности получения разрешения на строительство — сразу на 67 позиций — до 48-го места.

Главное Найти квартиру Лента