Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией Общество, 18:25 В России за время пандемии принудительно изолировали более 500 человек Общество, 18:10 Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50
Хуснуллин назвал меры поддержки строительной отрасли
Жилье ,  
0 

Хуснуллин назвал меры поддержки строительной отрасли

Вице-премьер рассказал о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии
Фото: Russian Government/via Globallookpress.com
Фото: Russian Government/via Globallookpress.com

Одной из главных мер поддержки строительной отрасли является возможность строителям работать. Сегодня большинство регионов продолжают стройку. Ограничения действуют только в столице и Подмосковье, при этом инфраструктурные объекты продолжают строиться. Об этом вице-премьер по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил на брифинге о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии.

По словам вице-премьера, стройка является драйвером для экономики, на ней и в смежных отраслях суммарно работает 15 млн человек. «Это очень большой процент населения России. Поэтому в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в том или ином регионе губернаторам рекомендовали дать возможность строителям работать», — заявил Хуснуллин.

Вице-премьер в правительстве России отметил главные меры поддержки строительный отрасли в кризис:

  • субсидирование ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5%. Это позволит россиянам меньше платить по кредитам, а также сохранить рабочие места примерно 4–5 млн строителей. Деньги покупателей, кредиты банков будут направлены на достройку жилья, что позволит не допустить появления обманутых дольщиков и долгостроев;
  • компенсация ставок по кредитам девелоперам для продолжения строительства жилья. Она будет даваться застройщикам, которые продолжают строительство и не менее 90% работников принимает участие в достройке жилых домов;
  • докапитализация Фонда защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. для достройки жилых домов. Эта мера позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечить жильем обманутых дольщиков;
  • докапитализация «Дом.РФ» для выкупа жилья у застройщиков для госнужд. Эта мера позволит обеспечить спрос на жилье, закончить строительство объектов.

«Это основной пакет мер, который на сегодняшний день принят, по нему мы сейчас работаем. Решения приняты, теперь самое главное, чтобы эти меры максимально быстро дошли до каждого региона, до каждого застройщика», — отметил Хуснуллин.

Брифинг Марата Хуснуллина

Сегодня для строительной отрасли важно сохранить скорость строительства, так как это прямые деньги для застройщика, считает вице-премьер. По его словам, ускорение всех процедур в строительстве — одна из ключевых задач, над которой сегодня работает правительство.

Также правительство занимается разработкой закона о транспортном строительстве, который позволит облегчить большой объем согласований в данной сфере, пояснил Хуснуллин.