Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки Недвижимость, 11:52 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 11:50 В Москве выставили на продажу 48-летнюю «Волгу» за 3 млн рублей Авто, 11:45 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 11:45 Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росаккредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20
Правительство подготовит большой закон о транспортном строительстве
 
0 

Правительство подготовит большой закон о транспортном строительстве

Также кабинет министров занимается разработкой поправок, которые касаются закупочных процедур в сфере строительства

Российское правительство занимается разработкой закона о транспортном строительстве, который позволит облегчить большой объем согласований в данной сфере. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе брифинга о мерах поддержки строительной отрасли в условиях распространения COVID-19.

В настоящее время документ находится в процессе разработки. «Готовится большой транспортный закон, мы его называем по транспортному строительству, чтобы облегчить большой объем согласований при строительстве транспортной инфраструктуры», — сказал Марат Хуснуллин.

Помимо этого, кабинет министров занимается разработкой поправок, которые касаются закупочных процедур в сфере строительства. Первый набор поправок вышел, готовится второй, уточнил вице-премьер.

«Сейчас скорость принятия решений очень высокая. Никогда такого не было. Постановление правительства за сутки выпускается, а раньше это длилось нередко неделями и месяцами из-за согласований. Законы сейчас за два-три дня принимают», — отметил он.

Ранее в правительстве предложили пролонгировать аренду земель из-за карантина. Речь идет о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Пролонгировать договор можно сроком до трех лет по заявлению арендатора.

Главное Найти квартиру Лента