Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19
Правительство подготовит большой закон о транспортном строительстве
Деньги ,  
0 

Правительство подготовит большой закон о транспортном строительстве

Также кабинет министров занимается разработкой поправок, которые касаются закупочных процедур в сфере строительства

Российское правительство занимается разработкой закона о транспортном строительстве, который позволит облегчить большой объем согласований в данной сфере. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе брифинга о мерах поддержки строительной отрасли в условиях распространения COVID-19.

В настоящее время документ находится в процессе разработки. «Готовится большой транспортный закон, мы его называем по транспортному строительству, чтобы облегчить большой объем согласований при строительстве транспортной инфраструктуры», — сказал Марат Хуснуллин.

Помимо этого, кабинет министров занимается разработкой поправок, которые касаются закупочных процедур в сфере строительства. Первый набор поправок вышел, готовится второй, уточнил вице-премьер.

«Сейчас скорость принятия решений очень высокая. Никогда такого не было. Постановление правительства за сутки выпускается, а раньше это длилось нередко неделями и месяцами из-за согласований. Законы сейчас за два-три дня принимают», — отметил он.

Ранее в правительстве предложили пролонгировать аренду земель из-за карантина. Речь идет о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Пролонгировать договор можно сроком до трех лет по заявлению арендатора.

Главное Найти квартиру Лента