Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каменский назвал причины продления контракта Овечкина и «Вашингтона» Спорт, 08:00 Американцы впервые с 1908 года не получили медалей в эстафете по плаванию Спорт, 08:00 В ОАК раскрыли место сборки новейшего российского истребителя Checkmate Бизнес, 07:59 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Баку сообщил о ранении двоих военных на границе с Арменией Общество, 07:54 Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46
Правительство подготовит большой закон о транспортном строительстве
Деньги ,  
0 

Правительство подготовит большой закон о транспортном строительстве

Также кабинет министров занимается разработкой поправок, которые касаются закупочных процедур в сфере строительства

Российское правительство занимается разработкой закона о транспортном строительстве, который позволит облегчить большой объем согласований в данной сфере. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе брифинга о мерах поддержки строительной отрасли в условиях распространения COVID-19.

В настоящее время документ находится в процессе разработки. «Готовится большой транспортный закон, мы его называем по транспортному строительству, чтобы облегчить большой объем согласований при строительстве транспортной инфраструктуры», — сказал Марат Хуснуллин.

Помимо этого, кабинет министров занимается разработкой поправок, которые касаются закупочных процедур в сфере строительства. Первый набор поправок вышел, готовится второй, уточнил вице-премьер.

«Сейчас скорость принятия решений очень высокая. Никогда такого не было. Постановление правительства за сутки выпускается, а раньше это длилось нередко неделями и месяцами из-за согласований. Законы сейчас за два-три дня принимают», — отметил он.

Ранее в правительстве предложили пролонгировать аренду земель из-за карантина. Речь идет о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Пролонгировать договор можно сроком до трех лет по заявлению арендатора.

Главное Найти квартиру Лента