Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23 Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе Политика, 18:16 Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем Крипто, 18:15 В Челябинске из-за жары поручили раньше подготовить к открытию пляжи Общество, 17:58 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды из-за грозы Общество, 17:46 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Спорт, 17:45
Хуснуллин рассказал о работе по нацпроектам на фоне пандемии
Жилье ,  
0 

Хуснуллин рассказал о работе по нацпроектам на фоне пандемии

Аппарат вице-премьера изменил формат работы: ежедневно проводятся селекторные совещания, видео- или аудиовстречи с главами регионов. В еженедельном режиме проходят оперативные совещания

Строительные работы в рамках нацпроектов не должны останавливаться из-за коронавируса и сложной экономической ситуации. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Приоритетной задачей в условиях пандемии и сложной экономической ситуации вице-премьер назвал минимизацию снижения темпов развития строительной отрасли. «У нас есть четкое понимание, что стройка не должна останавливаться, мы должны минимизировать влияние на рынок, чтобы после выхода из кризиса строительный комплекс продолжил быть одним из драйверов экономики страны», — подчеркнул Хуснуллин.

В настоящее время удается сохранить темпы строительных работ над нацпроектами. «Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в связи с новым коронавирусом, мы не сбавляем темпов работы. Мы понимаем, что сейчас особенно важно мобилизоваться и работать над реализацией всех существующих проектов и антикризисным планом», — отметил вице-премьер.

Для этого изменен формат работы: ежедневно проводятся селекторные совещания, видео- или аудиовстречи с главами регионов. В еженедельном режиме проходят оперативные совещания. За два первых дня этой недели провели пять совещаний, добавил Хуснуллин.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом. Был создан антикризисный фонд и расширены программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Помощь кабмина строителям во время пандемии COVID-19 пообещал и вице-премьер России Марат Хуснуллин. С его точки зрения, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который утвердил национальные проекты по ключевым направлениям. Это — демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология и другие. В частности, правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента