Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Тыве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59
Хуснуллин создал штаб для реализации нацпроекта по жилью
Город ,  
0 

Хуснуллин создал штаб для реализации нацпроекта по жилью

Также в России началась реализация программы помощи отдельным регионам с низким уровнем социально-экономического развития
Президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева направо) во время встречи в Кремле
Президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева направо) во время встречи в Кремле (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

В России создан штаб по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече с президентом Владимиром Путиным, говорится в стенограмме на сайте Кремля.

В штаб входят все региональные власти, губернаторы и органы федеральной власти. Создание нового координирующего органа позволило сократить время принятия решений и обмена информацией в строительной отрасли, пояснил Хуснуллин.

«В ежедневном режиме работаем в рабочем порядке, раз в неделю собираемся на селекторное совещание. Огромное количество вопросов. Сократили время принятия решений и обмена информацией», — сказал вице-премьер президенту.

Хуснуллин также сообщил о начале реализации программы помощи отдельным регионам с низким уровнем социально-экономического развития. Уже подписана первая программа с Курганской областью. В ближайшее время будут подготовлены и утверждены программы с другими регионами, сказал вице-премьер.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды, чтобы к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. По результатам его реализации планируется улучшать жилищные условия около 5 млн семей в год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента