Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Непрактичная соковыжималка и кресло-цветок: 5 юбилеев в мире дизайна Стиль, 11:00 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57 За сутки в России умерли 129 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49
Хуснуллин создал штаб для реализации нацпроекта по жилью
Город ,  
0 

Хуснуллин создал штаб для реализации нацпроекта по жилью

Также в России началась реализация программы помощи отдельным регионам с низким уровнем социально-экономического развития
Президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева направо) во время встречи в Кремле
Президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева направо) во время встречи в Кремле (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

В России создан штаб по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече с президентом Владимиром Путиным, говорится в стенограмме на сайте Кремля.

В штаб входят все региональные власти, губернаторы и органы федеральной власти. Создание нового координирующего органа позволило сократить время принятия решений и обмена информацией в строительной отрасли, пояснил Хуснуллин.

«В ежедневном режиме работаем в рабочем порядке, раз в неделю собираемся на селекторное совещание. Огромное количество вопросов. Сократили время принятия решений и обмена информацией», — сказал вице-премьер президенту.

Хуснуллин также сообщил о начале реализации программы помощи отдельным регионам с низким уровнем социально-экономического развития. Уже подписана первая программа с Курганской областью. В ближайшее время будут подготовлены и утверждены программы с другими регионами, сказал вице-премьер.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды, чтобы к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. По результатам его реализации планируется улучшать жилищные условия около 5 млн семей в год.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру