Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика
Путин поручил улучшить жилищные условия россиян к 2024 году
Материалы по теме Ввод жилья в России вырос почти на 20% за три месяца Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м Путин предложил разработать программу пространственного развития России
0
Путин поручил улучшить жилищные условия россиян к 2024 году
Президент распорядился увеличить темпы строительства жилья, повысить его доступность и создать комфортную городскую среду во всех регионах России
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал первый после инаугурации указ, который определяет национальные цели развития страны на период до 2024 года. Документ опубликован на сайте Кремля и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Среди прочих задач по развитию экономики страны, поставленных президентом перед правительством России, в указе сказано о необходимости улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно. Для этого в стране должно строиться около 120 млн кв. м жилья в год, о чем Владимир Путин уже говорил во время своего послания Федеральному собранию в марте текущего года.

За предстоящие шесть лет кабмин должен обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком, в том числе создать возможности для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8%. Среди других задач, сформулированных в указе, — повышение комфортности и индекса качества городской среды на 30%, сокращение количества городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян, говорится в указе.

В документе также идет речь о совершенствовании механизмов финансирования жилищного строительства, в том числе за счет развития рынка ипотечных ценных бумаг и переходу от долевого строительства к проектному финансированию жилья, модернизации строительной отрасли, совершенствовании механизмов государственной поддержки строительства стандартного жилья.

Отдельное поручение президента посвящено снижению административной нагрузки на застройщиков, совершенствованию нормативно-правовой базы и регулированию строительства. Кроме того, Путин поручил правительству создать механизмы развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды.