Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0  Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей 13:36, Общество Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес 13:34, PRO Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора 13:32, Общество «Бойтесь двойного дна и не храните кеш»: Баффет, Далио и Мобиус о рынке 13:30, Quote Что происходит со спросом на новостройки и как купить квартиру онлайн 13:30, Партнерский материал Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа 13:29, Футурология  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн 13:24, Общество В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки 13:24, Общество Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам 13:08, Общество Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса 13:06, Спорт Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов 13:01, Стиль Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса 12:59, Партнерский материал Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка 12:58, Мнение Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» 12:57, PRO  Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна 12:57, Крипто Нурмагомедов отреагировал на отмену турнира UFC 249 12:56, Спорт Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 12:54, Зеленая экономика  В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов 12:49, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 12:46, Экономика образования  В Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус 12:44, Общество
Путин предложил разработать программу пространственного развития России
Материалы по теме Комфортная среда: какое жилье выбирают жители городов Комфортная среда: что такое правильное городское планирование Среда для жизни: 5 урбанистических идей развития российских городов
0
Путин предложил разработать программу пространственного развития России
В России нужно запустить масштабную программу пространственного развития — системы городов и населенных пунктов, заявил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию
Президент РФ Владимир Путин (в центре) во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж» (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

В России нужно запустить масштабную программу пространственного развития — системы городов и населенных пунктов, заявил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Для этого глава государства призвал удвоить расходы на эти цели в ближайшие шесть лет. Особое внимание Путин обратил на развитие инфраструктуры в малых городах.

«У нас есть успешный опыт обновления городской среды. Этот опыт есть в Казани, во Владивостоке, в Сочи. Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России и удвоить расходы на развитие городов и населенных пунктов в ближайшие шесть лет», — сказал Путин.

«Обновление городской среды должно базироваться на передовых материалах и архитектурных решениях, современных технологиях. Это обеспечит прозрачность и эффективность структуры ЖКХ. Чтобы люди не переплачивали», — продолжил президент.

Развитие населенных пунктов — один из основных приоритетов России в ближайшие годы, отметил глава государства. «Важно, чтобы развитие городов стало движущей силой для развития всей страны… Для этого крайне необходима современная инфраструктура», — заявил Путин.

При развитии малых городов и сел необходимо сделать упор на развитие современных коммуникаций. Особое внимание будет уделено социальным и инфраструктурным проектам, заявил Путин. При этом самобытность и историческое наследие малых населенных пунктов необходимо сохранить, подчеркнул президент.

В России с 2016 года действует программа формирования комфортной городской среды, которую реализует Минстрой совместно с АИЖК. По итогам 2017 года в стране было благоустроено около 2,7 тыс. парков, площадей, набережных и порядка 19 тыс. дворов в 1653 муниципалитетах. На реализацию проекта было выделено более 40 млрд руб. из федерального и местных бюджетов субъектов России.

В России также действует федеральная программа по благоустройству малых городов и исторических поселений с населением до 100 тыс. человек. На эти цели в январе 2018 года правительство выделило 5 млрд руб.