Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19
Город ,  
0 

Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19

Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли, уточнил вице-премьер
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева)
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева) (Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС)

Правительство минимизирует влияние эпидемии коронавируса на строительную отрасль страны. С таким заявлением выступил вице-премьер России Марат Хуснуллин, сообщили в пресс-службе зампреда правительства. Ранее председатель правительства Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом. В том числе был создан антикризисный фонд и расширены программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли, уточнил вице-премьер. По его словам, это поможет поддержать строительство жилой недвижимости и инфраструктуры в России, говорится в сообщении.

Останавливать стройку нельзя, так как потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства, пояснил Хуснуллин. Он также рассказал, что на всех строительных площадках страны созданы условия для борьбы с распространением вируса. Сегодня ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников, при этом иностранцам, работающим в стройотрасли, рекомендовали отказаться от поездок, следует из пресс-релиза.

Строители принимают все необходимые меры, связанные с эпидемиологической ситуацией, рассказали опрошенные редакцией девелоперы. Однако пока застройщики не готовы отправить на удаленную работу без соответствующих распоряжений властей или введения полного карантина всех менеджеров в офисах продаж, которые консультируют клиентов, оформляют документы и т. п., и работников на строительстве жилых комплексов.

Главное Найти квартиру Лента