Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Телеканал «Белсат» признали экстремистским в Белоруссии Политика, 17:02 Матыцин оценил «чемпионский характер» российских гимнасток на Олимпиаде Спорт, 17:01 Участников митинга против COVID-ограничений приговорили к лишению свободы Общество, 16:59 В Литве предложили ввести на границе с Белоруссией чрезвычайное положение Политика, 16:59 Победный момент выступления российских гимнасток на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Умер вокалист группы Metal Church Майк Хоу Общество, 16:50 Камеры оштрафовали 3,5 тыс. водителей за разговоры по телефону в Москве Авто, 16:43 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:41  Швейцария закрыла «дело Магнитского» после 10 лет расследования Политика, 16:33 Акции владельца WeChat рухнули после прекращения регистрации в сервисе Инвестиции, 16:32 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30
Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19
Город ,  
0 

Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19

Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли, уточнил вице-премьер
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева)
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева) (Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС)

Правительство минимизирует влияние эпидемии коронавируса на строительную отрасль страны. С таким заявлением выступил вице-премьер России Марат Хуснуллин, сообщили в пресс-службе зампреда правительства. Ранее председатель правительства Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом. В том числе был создан антикризисный фонд и расширены программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли, уточнил вице-премьер. По его словам, это поможет поддержать строительство жилой недвижимости и инфраструктуры в России, говорится в сообщении.

Останавливать стройку нельзя, так как потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства, пояснил Хуснуллин. Он также рассказал, что на всех строительных площадках страны созданы условия для борьбы с распространением вируса. Сегодня ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников, при этом иностранцам, работающим в стройотрасли, рекомендовали отказаться от поездок, следует из пресс-релиза.

Строители принимают все необходимые меры, связанные с эпидемиологической ситуацией, рассказали опрошенные редакцией девелоперы. Однако пока застройщики не готовы отправить на удаленную работу без соответствующих распоряжений властей или введения полного карантина всех менеджеров в офисах продаж, которые консультируют клиентов, оформляют документы и т. п., и работников на строительстве жилых комплексов.

Главное Найти квартиру Лента