Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25
Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19
Город ,  
0 

Хуснуллин пообещал строителям помощь кабмина на время пандемии COVID-19

Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли, уточнил вице-премьер
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева)
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (слева) (Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС)

Правительство минимизирует влияние эпидемии коронавируса на строительную отрасль страны. С таким заявлением выступил вице-премьер России Марат Хуснуллин, сообщили в пресс-службе зампреда правительства. Ранее председатель правительства Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом. В том числе был создан антикризисный фонд и расширены программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли, уточнил вице-премьер. По его словам, это поможет поддержать строительство жилой недвижимости и инфраструктуры в России, говорится в сообщении.

Останавливать стройку нельзя, так как потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства, пояснил Хуснуллин. Он также рассказал, что на всех строительных площадках страны созданы условия для борьбы с распространением вируса. Сегодня ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников, при этом иностранцам, работающим в стройотрасли, рекомендовали отказаться от поездок, следует из пресс-релиза.

Строители принимают все необходимые меры, связанные с эпидемиологической ситуацией, рассказали опрошенные редакцией девелоперы. Однако пока застройщики не готовы отправить на удаленную работу без соответствующих распоряжений властей или введения полного карантина всех менеджеров в офисах продаж, которые консультируют клиентов, оформляют документы и т. п., и работников на строительстве жилых комплексов.