Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи не поддержали обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 08:38 Губернатора Калужской области госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56
Хуснуллин рассказал о работе по нацпроектам на фоне пандемии
Жилье ,  
0 

Хуснуллин рассказал о работе по нацпроектам на фоне пандемии

Аппарат вице-премьера изменил формат работы: ежедневно проводятся селекторные совещания, видео- или аудиовстречи с главами регионов. В еженедельном режиме проходят оперативные совещания

Строительные работы в рамках нацпроектов не должны останавливаться из-за коронавируса и сложной экономической ситуации. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Приоритетной задачей в условиях пандемии и сложной экономической ситуации вице-премьер назвал минимизацию снижения темпов развития строительной отрасли. «У нас есть четкое понимание, что стройка не должна останавливаться, мы должны минимизировать влияние на рынок, чтобы после выхода из кризиса строительный комплекс продолжил быть одним из драйверов экономики страны», — подчеркнул Хуснуллин.

В настоящее время удается сохранить темпы строительных работ над нацпроектами. «Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в связи с новым коронавирусом, мы не сбавляем темпов работы. Мы понимаем, что сейчас особенно важно мобилизоваться и работать над реализацией всех существующих проектов и антикризисным планом», — отметил вице-премьер.

Для этого изменен формат работы: ежедневно проводятся селекторные совещания, видео- или аудиовстречи с главами регионов. В еженедельном режиме проходят оперативные совещания. За два первых дня этой недели провели пять совещаний, добавил Хуснуллин.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом. Был создан антикризисный фонд и расширены программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Помощь кабмина строителям во время пандемии COVID-19 пообещал и вице-премьер России Марат Хуснуллин. С его точки зрения, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который утвердил национальные проекты по ключевым направлениям. Это — демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология и другие. В частности, правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента