Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Хуснуллин рассказал о работе по нацпроектам на фоне пандемии
Жилье ,  
0 

Хуснуллин рассказал о работе по нацпроектам на фоне пандемии

Аппарат вице-премьера изменил формат работы: ежедневно проводятся селекторные совещания, видео- или аудиовстречи с главами регионов. В еженедельном режиме проходят оперативные совещания

Строительные работы в рамках нацпроектов не должны останавливаться из-за коронавируса и сложной экономической ситуации. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Приоритетной задачей в условиях пандемии и сложной экономической ситуации вице-премьер назвал минимизацию снижения темпов развития строительной отрасли. «У нас есть четкое понимание, что стройка не должна останавливаться, мы должны минимизировать влияние на рынок, чтобы после выхода из кризиса строительный комплекс продолжил быть одним из драйверов экономики страны», — подчеркнул Хуснуллин.

В настоящее время удается сохранить темпы строительных работ над нацпроектами. «Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в связи с новым коронавирусом, мы не сбавляем темпов работы. Мы понимаем, что сейчас особенно важно мобилизоваться и работать над реализацией всех существующих проектов и антикризисным планом», — отметил вице-премьер.

Для этого изменен формат работы: ежедневно проводятся селекторные совещания, видео- или аудиовстречи с главами регионов. В еженедельном режиме проходят оперативные совещания. За два первых дня этой недели провели пять совещаний, добавил Хуснуллин.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки экономики в связи с коронавирусом. Был создан антикризисный фонд и расширены программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Помощь кабмина строителям во время пандемии COVID-19 пообещал и вице-премьер России Марат Хуснуллин. С его точки зрения, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в стройотрасли.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который утвердил национальные проекты по ключевым направлениям. Это — демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология и другие. В частности, правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента