Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры
Город ,  
0 

Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры

Первое, что необходимо сделать, — запустить сейчас механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок
Фото:Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Целевая задача правительства на ближайшее время — устранить все административные барьеры, которые мешают строить. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 31 января, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В прошлом году было принято много законодательных инициатив по устранению административных барьеров. Сейчас необходимо выпустить подзаконные акты к этим документам, их несколько десятков. Регионы также должны выпустить свои акты, отметил вице-премьер.

«Первое, что мы должны сейчас сделать, — запустить механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок. Чтобы они быстро позволили работать», — сказал журналистам Хуснуллин.

Второе направление — собрать все проблемы, которые есть в этой сфере. «На следующей неделе, скорее всего, я планирую провести селекторное совещание с регионами. Среди вопросов, которые будут обсуждаться: что, кому мешает строить. Наш целевой вопрос и задача — снять все барьеры», — отметил вице-премьер.

Решение этой задачи где-то потребует организационных моментов, где-то — финансирования. Какие-то вопросы будут решаться на региональном уровне, какие-то — на уровне правительства, добавил он.

В 2019 году Россия поднялась в рейтинге Doing Business на четыре пункта и заняла 31-е место среди 190 стран, а по доступности получения разрешения на строительство — сразу на 67 позиций — до 48-го места.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента