Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04
Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года
Город ,  
0 

Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года

По данным Минстроя России, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья

Федеральная программа «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года, а не на год. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Сейчас в программе «Стимул» участвует 52 региона, возводится 186 объектов. По данным министерства, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья.

По словам Якушева, теперь «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года. «Эта мера полностью отвечает запросам, которые поступали в адрес министерства от регионов», — отметил глава Минстроя России.

Программа «Стимул» входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Она призвана развивать строительство жилья в стране за счет субсидирования инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Данная мера позволяет сократить временные и финансовые издержки застройщиков, увеличивая тем самым темпы жилищного строительства.

С 8 по 24 июля Минстрой России будет принимать заявки регионов на участие в программе. Заявка включает перечень проектов жилищного строительства с потенциальным объемом вводимого жилья в рамках таких проектов и предложения по строительству объектов.

Ранее сообщалось, что Минстрой России на площадке правительства рассматривает помимо запущенных в пандемию мер дополнительные формы поддержки строительной отрасли.

Главное Найти квартиру Лента