Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Минстрой предложил новую схему раскрытия эскроу-счетов
 
0 

Минстрой предложил новую схему раскрытия эскроу-счетов

Переводить денежные средства и раскрывать счета эскроу можно будет до регистрации первого права собственности

Минстрой России внес предложение о раскрытии эскроу-счетов сразу после того, как застройщик получит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, сообщает пресс-служба ведомства.

То есть переводить денежные средства и раскрывать счета эскроу можно будет до регистрации первого права собственности на объект участия в долевом строительстве. По словам министра, на этом этапе уже никаких рисков нет, а застройщик сможет получить средства минимум на три месяца раньше.

По данным ЕИСЖС на 17 июня, 3344 застройщика реализуют 6422 проекта строительства — это 99,2 млн кв. м жилой недвижимости. Треть из них — 33,8 млн кв. м (2437 проектов) — строится за счет проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Правом привлекать средства дольщиков обладают 3093 застройщика (5728 проекта, 91,4 млн кв. м).

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка осуществляется за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента