Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17
Минстрой предложил новую схему раскрытия эскроу-счетов
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил новую схему раскрытия эскроу-счетов

Переводить денежные средства и раскрывать счета эскроу можно будет до регистрации первого права собственности

Минстрой России внес предложение о раскрытии эскроу-счетов сразу после того, как застройщик получит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, сообщает пресс-служба ведомства.

То есть переводить денежные средства и раскрывать счета эскроу можно будет до регистрации первого права собственности на объект участия в долевом строительстве. По словам министра, на этом этапе уже никаких рисков нет, а застройщик сможет получить средства минимум на три месяца раньше.

По данным ЕИСЖС на 17 июня, 3344 застройщика реализуют 6422 проекта строительства — это 99,2 млн кв. м жилой недвижимости. Треть из них — 33,8 млн кв. м (2437 проектов) — строится за счет проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Правом привлекать средства дольщиков обладают 3093 застройщика (5728 проекта, 91,4 млн кв. м).

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка осуществляется за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента