Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56
Минстрой предложил новую схему раскрытия эскроу-счетов
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил новую схему раскрытия эскроу-счетов

Переводить денежные средства и раскрывать счета эскроу можно будет до регистрации первого права собственности

Минстрой России внес предложение о раскрытии эскроу-счетов сразу после того, как застройщик получит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, сообщает пресс-служба ведомства.

То есть переводить денежные средства и раскрывать счета эскроу можно будет до регистрации первого права собственности на объект участия в долевом строительстве. По словам министра, на этом этапе уже никаких рисков нет, а застройщик сможет получить средства минимум на три месяца раньше.

По данным ЕИСЖС на 17 июня, 3344 застройщика реализуют 6422 проекта строительства — это 99,2 млн кв. м жилой недвижимости. Треть из них — 33,8 млн кв. м (2437 проектов) — строится за счет проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Правом привлекать средства дольщиков обладают 3093 застройщика (5728 проекта, 91,4 млн кв. м).

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка осуществляется за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента