Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56 Следователи возбудили дело после смерти женщины в московской клинике Общество, 17:54 Правительство Британии запретило рекламу фастфуда Стиль, 17:50
Треть новостроек России имеет эскроу-счета
Жилье ,  
0 

Треть новостроек России имеет эскроу-счета

Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Почти треть всего жилья в России строится с применением схемы финансирования через эскроу-счета. Всего в стране по состоянию на март 2020 года, по данным Минстроя, возводится 100,7 млн кв. м.

Система финансирования строительства жилья через специализированные счета применяется в России для повышения безопасности сделок с новостройками, пресечения попыток нецелевого использования средств физических лиц-дольщиков и возможности вывода средств за рамки операций со строительством конкретного дома, квартиру в котором оплачивает частное лицо.

Система со скрипом внедрялась на рынок недвижимости, преодолевая сопротивление застройщиков, которые предсказывали рост цен на квартиры из-за нововведений. Тем не менее по итогам 2019 года и спустя полугодие после начала действия программы в обязательном режиме в сфере эскроу-операций было задействовано уже порядка трети всех строек страны. Наиболее высокая доля традиционно пришлась на стройки Центрального региона и столицы. По данным Росреестра, доля договоров по эскроу-счетам в Москве по итогам первого квартала 2020 года составила 31%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента