Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16 Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» Бизнес, 19:09 Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00 Право немногих: как выбирают президента США Социальная экономика, 19:00  Наказанного после избиения судьи сотрудника «Ахмата» уволили из клуба Спорт, 18:59
Треть новостроек России имеет эскроу-счета
Жилье ,  
0 

Треть новостроек России имеет эскроу-счета

Фото:Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Почти треть всего жилья в России строится с применением схемы финансирования через эскроу-счета. Всего в стране по состоянию на март 2020 года, по данным Минстроя, возводится 100,7 млн кв. м.

Система финансирования строительства жилья через специализированные счета применяется в России для повышения безопасности сделок с новостройками, пресечения попыток нецелевого использования средств физических лиц-дольщиков и возможности вывода средств за рамки операций со строительством конкретного дома, квартиру в котором оплачивает частное лицо.

Система со скрипом внедрялась на рынок недвижимости, преодолевая сопротивление застройщиков, которые предсказывали рост цен на квартиры из-за нововведений. Тем не менее по итогам 2019 года и спустя полугодие после начала действия программы в обязательном режиме в сфере эскроу-операций было задействовано уже порядка трети всех строек страны. Наиболее высокая доля традиционно пришлась на стройки Центрального региона и столицы. По данным Росреестра, доля договоров по эскроу-счетам в Москве по итогам первого квартала 2020 года составила 31%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента