Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке Спорт, 11:51
Треть новостроек России имеет эскроу-счета
Жилье ,  
0 

Треть новостроек России имеет эскроу-счета

Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Почти треть всего жилья в России строится с применением схемы финансирования через эскроу-счета. Всего в стране по состоянию на март 2020 года, по данным Минстроя, возводится 100,7 млн кв. м.

Система финансирования строительства жилья через специализированные счета применяется в России для повышения безопасности сделок с новостройками, пресечения попыток нецелевого использования средств физических лиц-дольщиков и возможности вывода средств за рамки операций со строительством конкретного дома, квартиру в котором оплачивает частное лицо.

Система со скрипом внедрялась на рынок недвижимости, преодолевая сопротивление застройщиков, которые предсказывали рост цен на квартиры из-за нововведений. Тем не менее по итогам 2019 года и спустя полугодие после начала действия программы в обязательном режиме в сфере эскроу-операций было задействовано уже порядка трети всех строек страны. Наиболее высокая доля традиционно пришлась на стройки Центрального региона и столицы. По данным Росреестра, доля договоров по эскроу-счетам в Москве по итогам первого квартала 2020 года составила 31%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру