Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56
В Минстрое увидели тренд на качественные микрорайоны в постпандемию
Город ,  
0 

В Минстрое увидели тренд на качественные микрорайоны в постпандемию

После окончания пандемии COVID-19 у людей сформируется запрос на более качественные микрорайоны. Такую точку зрения в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

По его мнению, изменится отношение к квартирам. Если до пандемии в столичных городах квартиры зачастую воспринимались как место, где можно выспаться, а все остальное время люди проводили на работе или в дороге, то после ее окончания возникнет запрос на более качественные объекты. «В случае роста доходов населения будет тренд на увеличение количества квадратных метров в квартире. Также сформируется запрос на улучшение качества микрорайонов, в которых люди живут», — сказал Стасишин.

Дезурбанизации в постпандемию не произойдет, считает замминистра. По его словам, загородный дом останется «запасным аэродромом», местом, где можно провести выходные, но не жить постоянно.

Контекст

Российским городам после окончания пандемии предсказали дезурбанизацию. К этому приведут текущие потрясения в экономике и действие программы сельской ипотеки с льготной ставкой до 3% годовых. В течение ближайших нескольких лет в сельскую местность из городов могут вернуться 2–3 млн человек, ранее прогнозировал Центр отраслевой экспертизы РСХБ. По данным банка, почти половина заявок по программе сельской ипотеки подана горожанами.

Сейчас переезд в село и деревню пока носит локальный характер, однако после окончания периода потрясений в экономике может возникнуть тренд на переселение в сельскую местность, отмечают аналитики Центра отраслевой экспертизы банка.

Главное Найти квартиру Лента