Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Убитого во Франции учителя наградят Орденом почетного легиона Общество, 13:12 Курс евро превысил ₽92 впервые с 8 октября Инвестиции, 13:12 В США утилизировали более 40 поставленных из России аппаратов ИВЛ Общество, 13:10 Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23
В Минстрое увидели тренд на качественные микрорайоны в постпандемию
Город ,  
0 

В Минстрое увидели тренд на качественные микрорайоны в постпандемию

После окончания пандемии COVID-19 у людей сформируется запрос на более качественные микрорайоны. Такую точку зрения в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

По его мнению, изменится отношение к квартирам. Если до пандемии в столичных городах квартиры зачастую воспринимались как место, где можно выспаться, а все остальное время люди проводили на работе или в дороге, то после ее окончания возникнет запрос на более качественные объекты. «В случае роста доходов населения будет тренд на увеличение количества квадратных метров в квартире. Также сформируется запрос на улучшение качества микрорайонов, в которых люди живут», — сказал Стасишин.

Дезурбанизации в постпандемию не произойдет, считает замминистра. По его словам, загородный дом останется «запасным аэродромом», местом, где можно провести выходные, но не жить постоянно.

Контекст

Российским городам после окончания пандемии предсказали дезурбанизацию. К этому приведут текущие потрясения в экономике и действие программы сельской ипотеки с льготной ставкой до 3% годовых. В течение ближайших нескольких лет в сельскую местность из городов могут вернуться 2–3 млн человек, ранее прогнозировал Центр отраслевой экспертизы РСХБ. По данным банка, почти половина заявок по программе сельской ипотеки подана горожанами.

Сейчас переезд в село и деревню пока носит локальный характер, однако после окончания периода потрясений в экономике может возникнуть тренд на переселение в сельскую местность, отмечают аналитики Центра отраслевой экспертизы банка.

Главное Найти квартиру Лента