Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03
В Минстрое увидели тренд на качественные микрорайоны в постпандемию
Город ,  
0 

В Минстрое увидели тренд на качественные микрорайоны в постпандемию

После окончания пандемии COVID-19 у людей сформируется запрос на более качественные микрорайоны. Такую точку зрения в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

По его мнению, изменится отношение к квартирам. Если до пандемии в столичных городах квартиры зачастую воспринимались как место, где можно выспаться, а все остальное время люди проводили на работе или в дороге, то после ее окончания возникнет запрос на более качественные объекты. «В случае роста доходов населения будет тренд на увеличение количества квадратных метров в квартире. Также сформируется запрос на улучшение качества микрорайонов, в которых люди живут», — сказал Стасишин.

Дезурбанизации в постпандемию не произойдет, считает замминистра. По его словам, загородный дом останется «запасным аэродромом», местом, где можно провести выходные, но не жить постоянно.

Контекст

Российским городам после окончания пандемии предсказали дезурбанизацию. К этому приведут текущие потрясения в экономике и действие программы сельской ипотеки с льготной ставкой до 3% годовых. В течение ближайших нескольких лет в сельскую местность из городов могут вернуться 2–3 млн человек, ранее прогнозировал Центр отраслевой экспертизы РСХБ. По данным банка, почти половина заявок по программе сельской ипотеки подана горожанами.

Сейчас переезд в село и деревню пока носит локальный характер, однако после окончания периода потрясений в экономике может возникнуть тренд на переселение в сельскую местность, отмечают аналитики Центра отраслевой экспертизы банка.

Главное Найти квартиру Лента