Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33
Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры
Город ,  
0 

Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры

Первое, что необходимо сделать, — запустить сейчас механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Целевая задача правительства на ближайшее время — устранить все административные барьеры, которые мешают строить. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 31 января, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В прошлом году было принято много законодательных инициатив по устранению административных барьеров. Сейчас необходимо выпустить подзаконные акты к этим документам, их несколько десятков. Регионы также должны выпустить свои акты, отметил вице-премьер.

«Первое, что мы должны сейчас сделать, — запустить механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок. Чтобы они быстро позволили работать», — сказал журналистам Хуснуллин.

Второе направление — собрать все проблемы, которые есть в этой сфере. «На следующей неделе, скорее всего, я планирую провести селекторное совещание с регионами. Среди вопросов, которые будут обсуждаться: что, кому мешает строить. Наш целевой вопрос и задача — снять все барьеры», — отметил вице-премьер.

Решение этой задачи где-то потребует организационных моментов, где-то — финансирования. Какие-то вопросы будут решаться на региональном уровне, какие-то — на уровне правительства, добавил он.

В 2019 году Россия поднялась в рейтинге Doing Business на четыре пункта и заняла 31-е место среди 190 стран, а по доступности получения разрешения на строительство — сразу на 67 позиций — до 48-го места.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента