Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06
Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры
Город ,  
0 

Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры

Первое, что необходимо сделать, — запустить сейчас механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Целевая задача правительства на ближайшее время — устранить все административные барьеры, которые мешают строить. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 31 января, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В прошлом году было принято много законодательных инициатив по устранению административных барьеров. Сейчас необходимо выпустить подзаконные акты к этим документам, их несколько десятков. Регионы также должны выпустить свои акты, отметил вице-премьер.

«Первое, что мы должны сейчас сделать, — запустить механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок. Чтобы они быстро позволили работать», — сказал журналистам Хуснуллин.

Второе направление — собрать все проблемы, которые есть в этой сфере. «На следующей неделе, скорее всего, я планирую провести селекторное совещание с регионами. Среди вопросов, которые будут обсуждаться: что, кому мешает строить. Наш целевой вопрос и задача — снять все барьеры», — отметил вице-премьер.

Решение этой задачи где-то потребует организационных моментов, где-то — финансирования. Какие-то вопросы будут решаться на региональном уровне, какие-то — на уровне правительства, добавил он.

В 2019 году Россия поднялась в рейтинге Doing Business на четыре пункта и заняла 31-е место среди 190 стран, а по доступности получения разрешения на строительство — сразу на 67 позиций — до 48-го места.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента