Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры
Город ,  
0 

Хуснуллин намерен снять все мешающие строить барьеры

Первое, что необходимо сделать, — запустить сейчас механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Целевая задача правительства на ближайшее время — устранить все административные барьеры, которые мешают строить. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 31 января, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

В прошлом году было принято много законодательных инициатив по устранению административных барьеров. Сейчас необходимо выпустить подзаконные акты к этим документам, их несколько десятков. Регионы также должны выпустить свои акты, отметил вице-премьер.

«Первое, что мы должны сейчас сделать, — запустить механизм выстраивания всей законодательной вертикали по принятию этих законов и поправок. Чтобы они быстро позволили работать», — сказал журналистам Хуснуллин.

Второе направление — собрать все проблемы, которые есть в этой сфере. «На следующей неделе, скорее всего, я планирую провести селекторное совещание с регионами. Среди вопросов, которые будут обсуждаться: что, кому мешает строить. Наш целевой вопрос и задача — снять все барьеры», — отметил вице-премьер.

Решение этой задачи где-то потребует организационных моментов, где-то — финансирования. Какие-то вопросы будут решаться на региональном уровне, какие-то — на уровне правительства, добавил он.

В 2019 году Россия поднялась в рейтинге Doing Business на четыре пункта и заняла 31-е место среди 190 стран, а по доступности получения разрешения на строительство — сразу на 67 позиций — до 48-го места.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента