Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30
Хуснуллин назвал меры поддержки строительной отрасли
Жилье ,  
0 

Хуснуллин назвал меры поддержки строительной отрасли

Вице-премьер рассказал о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии
Фото: Russian Government/via Globallookpress.com
Фото: Russian Government/via Globallookpress.com

Одной из главных мер поддержки строительной отрасли является возможность строителям работать. Сегодня большинство регионов продолжают стройку. Ограничения действуют только в столице и Подмосковье, при этом инфраструктурные объекты продолжают строиться. Об этом вице-премьер по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил на брифинге о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии.

По словам вице-премьера, стройка является драйвером для экономики, на ней и в смежных отраслях суммарно работает 15 млн человек. «Это очень большой процент населения России. Поэтому в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в том или ином регионе губернаторам рекомендовали дать возможность строителям работать», — заявил Хуснуллин.

Вице-премьер в правительстве России отметил главные меры поддержки строительный отрасли в кризис:

  • субсидирование ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5%. Это позволит россиянам меньше платить по кредитам, а также сохранить рабочие места примерно 4–5 млн строителей. Деньги покупателей, кредиты банков будут направлены на достройку жилья, что позволит не допустить появления обманутых дольщиков и долгостроев;
  • компенсация ставок по кредитам девелоперам для продолжения строительства жилья. Она будет даваться застройщикам, которые продолжают строительство и не менее 90% работников принимает участие в достройке жилых домов;
  • докапитализация Фонда защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. для достройки жилых домов. Эта мера позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечить жильем обманутых дольщиков;
  • докапитализация «Дом.РФ» для выкупа жилья у застройщиков для госнужд. Эта мера позволит обеспечить спрос на жилье, закончить строительство объектов.

«Это основной пакет мер, который на сегодняшний день принят, по нему мы сейчас работаем. Решения приняты, теперь самое главное, чтобы эти меры максимально быстро дошли до каждого региона, до каждого застройщика», — отметил Хуснуллин.

Брифинг Марата Хуснуллина

Сегодня для строительной отрасли важно сохранить скорость строительства, так как это прямые деньги для застройщика, считает вице-премьер. По его словам, ускорение всех процедур в строительстве — одна из ключевых задач, над которой сегодня работает правительство.

Также правительство занимается разработкой закона о транспортном строительстве, который позволит облегчить большой объем согласований в данной сфере, пояснил Хуснуллин.

Главное Найти квартиру Лента