Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18
Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года
Город ,  
0 

Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года

По данным Минстроя России, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья

Федеральная программа «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года, а не на год. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Сейчас в программе «Стимул» участвует 52 региона, возводится 186 объектов. По данным министерства, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья.

По словам Якушева, теперь «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года. «Эта мера полностью отвечает запросам, которые поступали в адрес министерства от регионов», — отметил глава Минстроя России.

Программа «Стимул» входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Она призвана развивать строительство жилья в стране за счет субсидирования инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Данная мера позволяет сократить временные и финансовые издержки застройщиков, увеличивая тем самым темпы жилищного строительства.

С 8 по 24 июля Минстрой России будет принимать заявки регионов на участие в программе. Заявка включает перечень проектов жилищного строительства с потенциальным объемом вводимого жилья в рамках таких проектов и предложения по строительству объектов.

Ранее сообщалось, что Минстрой России на площадке правительства рассматривает помимо запущенных в пандемию мер дополнительные формы поддержки строительной отрасли.

Главное Найти квартиру Лента