Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35
Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года
Город ,  
0 

Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года

По данным Минстроя России, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья

Федеральная программа «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года, а не на год. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Сейчас в программе «Стимул» участвует 52 региона, возводится 186 объектов. По данным министерства, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья.

По словам Якушева, теперь «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года. «Эта мера полностью отвечает запросам, которые поступали в адрес министерства от регионов», — отметил глава Минстроя России.

Программа «Стимул» входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Она призвана развивать строительство жилья в стране за счет субсидирования инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Данная мера позволяет сократить временные и финансовые издержки застройщиков, увеличивая тем самым темпы жилищного строительства.

С 8 по 24 июля Минстрой России будет принимать заявки регионов на участие в программе. Заявка включает перечень проектов жилищного строительства с потенциальным объемом вводимого жилья в рамках таких проектов и предложения по строительству объектов.

Ранее сообщалось, что Минстрой России на площадке правительства рассматривает помимо запущенных в пандемию мер дополнительные формы поддержки строительной отрасли.