Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21
Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года
Город ,  
0 

Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года

По данным Минстроя России, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья

Федеральная программа «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года, а не на год. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Сейчас в программе «Стимул» участвует 52 региона, возводится 186 объектов. По данным министерства, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья.

По словам Якушева, теперь «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года. «Эта мера полностью отвечает запросам, которые поступали в адрес министерства от регионов», — отметил глава Минстроя России.

Программа «Стимул» входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Она призвана развивать строительство жилья в стране за счет субсидирования инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Данная мера позволяет сократить временные и финансовые издержки застройщиков, увеличивая тем самым темпы жилищного строительства.

С 8 по 24 июля Минстрой России будет принимать заявки регионов на участие в программе. Заявка включает перечень проектов жилищного строительства с потенциальным объемом вводимого жилья в рамках таких проектов и предложения по строительству объектов.

Ранее сообщалось, что Минстрой России на площадке правительства рассматривает помимо запущенных в пандемию мер дополнительные формы поддержки строительной отрасли.

Главное Найти квартиру Лента