Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Дмитрий Зиканов (TEKTA Group): «Себестоимость строительства растет» Недвижимость, 10:06
Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года
 
0 

Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года

По данным Минстроя России, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья

Федеральная программа «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года, а не на год. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Сейчас в программе «Стимул» участвует 52 региона, возводится 186 объектов. По данным министерства, она позволит в этом году простимулировать ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья.

По словам Якушева, теперь «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года. «Эта мера полностью отвечает запросам, которые поступали в адрес министерства от регионов», — отметил глава Минстроя России.

Программа «Стимул» входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Она призвана развивать строительство жилья в стране за счет субсидирования инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Данная мера позволяет сократить временные и финансовые издержки застройщиков, увеличивая тем самым темпы жилищного строительства.

С 8 по 24 июля Минстрой России будет принимать заявки регионов на участие в программе. Заявка включает перечень проектов жилищного строительства с потенциальным объемом вводимого жилья в рамках таких проектов и предложения по строительству объектов.

Ранее сообщалось, что Минстрой России на площадке правительства рассматривает помимо запущенных в пандемию мер дополнительные формы поддержки строительной отрасли.

Главное Найти квартиру Лента