Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20
Риелторы заявили о рекордном числе ипотечных сделок в Москве и области
Жилье ,  
0 

Риелторы заявили о рекордном числе ипотечных сделок в Москве и области

Существенный рост жилищных кредитов в процентном соотношении обусловлен общим сокращением количества сделок на рынке
Фото:Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В мае 2020 года количество сделок со вторичным жильем в Московском регионе снизилось на 30% по сравнению с апрелем. Из них на сделки с привлечением ипотечного кредита пришлось 77% от всех операций на вторичном рынке недвижимости, что стало максимальным показателем за несколько лет наблюдений. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Миэль».

Конечно, такая внушительная доля ипотечных сделок не говорит о каком-либо росте в этом сегменте. Количество ипотечных сделок в мае 2020 года сопоставимо с итогами апреля. Существенный рост в процентном соотношении обусловлен общим сокращением количества сделок на рынке, объяснили риелторы.

Средняя сумма кредита в Москве в мае 2020 года составила 6 млн руб., а в Подмосковье — 4,08 млн руб. Соотношение суммы кредита и суммы сделки по ипотеке и в Москве, и в области в мае 2020 года составило 62%. Минимальная ставка по ипотеке в столичном регионе в последнем весеннем месяце, по данным компании, достигала 7,9%, а максимальная — 10%, уточняется в пресс-релизе.

Пандемия коронавирусной инфекции существенно повлияла на продажи жилья в столице этой весной. В мае Росреестр отметил трехкратное падение сделок с квартирами на вторичном рынке Москвы, а число сделок с новостройками в последний летний месяц упало в 2,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента