Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой
 
0 

Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой

ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия и выдаче ипотек на протяжении нескольких лет
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В мае наибольшее число сделок новостроек было заключено в Новой Москве — на ее долю приходится 22% от всех сделок в столице. ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) на протяжении нескольких лет. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

На втором месте второй год подряд — Западный административный округ. В мае здесь было зарегистрировано 17% от всех ДДУ. За ним следует Северный административный округ (16%), по 11% приходится на ЮАО и ЮВАО, СВАО — 11%, в остальных округах заключено менее 10% сделок в новостройках.

По числу зарегистрированных ипотечных сделок первое место в мае занимают сразу два округа — ТиНАО и ЮВАО — по 12% от всех ипотечных договоров в столице. С небольшим отставанием следуют ЮАО и САО (по 11%), далее — СВАО (10%).

Росреестр отмечал снижение сделок с новостройками и выдачи ипотек в столице два месяца подряд. Объем зарегистрированных ДДУ в мае 2020 года оказался в 2,5 раза ниже мая 2019-го, а число зарегистрированных ипотек снизилось на 65% в годовом выражении.

Главное Найти квартиру Лента