Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12
Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой

ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия и выдаче ипотек на протяжении нескольких лет
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В мае наибольшее число сделок новостроек было заключено в Новой Москве — на ее долю приходится 22% от всех сделок в столице. ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) на протяжении нескольких лет. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

На втором месте второй год подряд — Западный административный округ. В мае здесь было зарегистрировано 17% от всех ДДУ. За ним следует Северный административный округ (16%), по 11% приходится на ЮАО и ЮВАО, СВАО — 11%, в остальных округах заключено менее 10% сделок в новостройках.

По числу зарегистрированных ипотечных сделок первое место в мае занимают сразу два округа — ТиНАО и ЮВАО — по 12% от всех ипотечных договоров в столице. С небольшим отставанием следуют ЮАО и САО (по 11%), далее — СВАО (10%).

Росреестр отмечал снижение сделок с новостройками и выдачи ипотек в столице два месяца подряд. Объем зарегистрированных ДДУ в мае 2020 года оказался в 2,5 раза ниже мая 2019-го, а число зарегистрированных ипотек снизилось на 65% в годовом выражении.