Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общество потребления: сколько мусора мы производим Зеленая экономика, 20:56 Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21
Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой

ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия и выдаче ипотек на протяжении нескольких лет
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В мае наибольшее число сделок новостроек было заключено в Новой Москве — на ее долю приходится 22% от всех сделок в столице. ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) на протяжении нескольких лет. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

На втором месте второй год подряд — Западный административный округ. В мае здесь было зарегистрировано 17% от всех ДДУ. За ним следует Северный административный округ (16%), по 11% приходится на ЮАО и ЮВАО, СВАО — 11%, в остальных округах заключено менее 10% сделок в новостройках.

По числу зарегистрированных ипотечных сделок первое место в мае занимают сразу два округа — ТиНАО и ЮВАО — по 12% от всех ипотечных договоров в столице. С небольшим отставанием следуют ЮАО и САО (по 11%), далее — СВАО (10%).

Росреестр отмечал снижение сделок с новостройками и выдачи ипотек в столице два месяца подряд. Объем зарегистрированных ДДУ в мае 2020 года оказался в 2,5 раза ниже мая 2019-го, а число зарегистрированных ипотек снизилось на 65% в годовом выражении.

Главное Найти квартиру Лента