Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10
Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой

ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия и выдаче ипотек на протяжении нескольких лет
Фото:Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В мае наибольшее число сделок новостроек было заключено в Новой Москве — на ее долю приходится 22% от всех сделок в столице. ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) на протяжении нескольких лет. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

На втором месте второй год подряд — Западный административный округ. В мае здесь было зарегистрировано 17% от всех ДДУ. За ним следует Северный административный округ (16%), по 11% приходится на ЮАО и ЮВАО, СВАО — 11%, в остальных округах заключено менее 10% сделок в новостройках.

По числу зарегистрированных ипотечных сделок первое место в мае занимают сразу два округа — ТиНАО и ЮВАО — по 12% от всех ипотечных договоров в столице. С небольшим отставанием следуют ЮАО и САО (по 11%), далее — СВАО (10%).

Росреестр отмечал снижение сделок с новостройками и выдачи ипотек в столице два месяца подряд. Объем зарегистрированных ДДУ в мае 2020 года оказался в 2,5 раза ниже мая 2019-го, а число зарегистрированных ипотек снизилось на 65% в годовом выражении.

Главное Найти квартиру Лента