Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Росреестр назвал долю сделок с эскроу в новостройках Москвы
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал долю сделок с эскроу в новостройках Москвы

С начала года было зарегистрировано более 11 тыс. сделок в столичных новостройках
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Доля сделок в новостройках Москвы с привлечением счетов эскроу в мае составила 38%. Всего в мае в столице было зарегистрировано 1,4 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) с привлечением эскроу. Это на четверть ниже показателя апреля текущего года, говорится в пресс-релизе столичного отделения Росреестра.

После перехода на проектное финансирование Москва стабильно была лидером среди регионов Центрального федерального округа по числу сделок в новостройках с эскроу-счетами. На ее долю приходилось 70% всех сделок в ЦФО, по итогам мая доля столицы снизилась до 50%, отмечается в пресс-релизе регистрационного ведомства.

Всего с начала года (с января по май) Росреестр зарегистрировал в столице 11 тыс. ДДУ с жилыми и нежилыми помещениями в новостройках с использованием эскроу. Данный показатель составляет треть (33%) от общего количества оформленных за этот период ДДУ (33 390).

Эксперты ожидают восстановления рынка московских новостроек в июне после снятия всех ограничений и снижения ключевой ставки по ипотеке до исторического минимума. По оценкам Est-a-Tet, в июне число сделок будет сопоставимо с показателями июня 2019-го, то есть около 4,3 тыс. ДДУ по квартирам и апартаментам в старых границах Москвы.

Главное Найти квартиру Лента