Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56 
Росреестр назвал долю сделок с эскроу в новостройках Москвы
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал долю сделок с эскроу в новостройках Москвы

С начала года было зарегистрировано более 11 тыс. сделок в столичных новостройках
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Доля сделок в новостройках Москвы с привлечением счетов эскроу в мае составила 38%. Всего в мае в столице было зарегистрировано 1,4 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) с привлечением эскроу. Это на четверть ниже показателя апреля текущего года, говорится в пресс-релизе столичного отделения Росреестра.

После перехода на проектное финансирование Москва стабильно была лидером среди регионов Центрального федерального округа по числу сделок в новостройках с эскроу-счетами. На ее долю приходилось 70% всех сделок в ЦФО, по итогам мая доля столицы снизилась до 50%, отмечается в пресс-релизе регистрационного ведомства.

Всего с начала года (с января по май) Росреестр зарегистрировал в столице 11 тыс. ДДУ с жилыми и нежилыми помещениями в новостройках с использованием эскроу. Данный показатель составляет треть (33%) от общего количества оформленных за этот период ДДУ (33 390).

Эксперты ожидают восстановления рынка московских новостроек в июне после снятия всех ограничений и снижения ключевой ставки по ипотеке до исторического минимума. По оценкам Est-a-Tet, в июне число сделок будет сопоставимо с показателями июня 2019-го, то есть около 4,3 тыс. ДДУ по квартирам и апартаментам в старых границах Москвы.

Главное Найти квартиру Лента