Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32
Росреестр назвал долю сделок с эскроу в новостройках Москвы
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал долю сделок с эскроу в новостройках Москвы

С начала года было зарегистрировано более 11 тыс. сделок в столичных новостройках
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Доля сделок в новостройках Москвы с привлечением счетов эскроу в мае составила 38%. Всего в мае в столице было зарегистрировано 1,4 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) с привлечением эскроу. Это на четверть ниже показателя апреля текущего года, говорится в пресс-релизе столичного отделения Росреестра.

После перехода на проектное финансирование Москва стабильно была лидером среди регионов Центрального федерального округа по числу сделок в новостройках с эскроу-счетами. На ее долю приходилось 70% всех сделок в ЦФО, по итогам мая доля столицы снизилась до 50%, отмечается в пресс-релизе регистрационного ведомства.

Всего с начала года (с января по май) Росреестр зарегистрировал в столице 11 тыс. ДДУ с жилыми и нежилыми помещениями в новостройках с использованием эскроу. Данный показатель составляет треть (33%) от общего количества оформленных за этот период ДДУ (33 390).

Эксперты ожидают восстановления рынка московских новостроек в июне после снятия всех ограничений и снижения ключевой ставки по ипотеке до исторического минимума. По оценкам Est-a-Tet, в июне число сделок будет сопоставимо с показателями июня 2019-го, то есть около 4,3 тыс. ДДУ по квартирам и апартаментам в старых границах Москвы.