Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16
Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве

С начала года на столичном рынке вторичного жилья зарегистрировано более 43 тыс. сделок
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

По итогам мая 2020 года в столице было зарегистрировано 3,9 тыс. сделок на вторичном рынке жилья. Данный показатель на четверть (-25%) меньше, чем в предыдущем месяце, и практически втрое (-64%) ниже, чем в мае прошлого года, когда было зарегистрировано 11 тыс. сделок. Об этом говорится в пресс-релизе столичного отделения Росреестра.

С связи со сложившейся ситуацией Росреестр регистрирует договоры собственности на квартиры, которые были заключены месяц, а то и два назад, еще до начала карантинных мер. Во время пандемии москвичи стремились улучшить жилищные условия, покупая при этом жилье в новостройках, отмечают в Росреестре. По оценке экспертов, также частично реализовался отложенный спрос за счет недорогих и доступных вариантов на вторичном рынке, который в отличие от новостроек не получил поддержку в виде льготной ипотеки.

Всего с начала года ведомство зарегистрировало более 43 тыс. сделок на столичном рынке вторичного жилья. Это на 29% меньше аналогичного периода 2019 года, когда было оформлено 61 тыс. переходов прав собственности.

После снятия карантинных мер в столице аналитики «Инком-Недвижимости» прогнозируют рост числа сделок на вторичном рынке, который будет формироваться за счет отложенного спроса. Тем не менее этого спроса не хватит для возвращения на обычный уровень функционирования, цены постепенно станут снижаться, но резкого падения не произойдет, считают аналитики.

Главное Найти квартиру Лента