Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве

С начала года на столичном рынке вторичного жилья зарегистрировано более 43 тыс. сделок
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

По итогам мая 2020 года в столице было зарегистрировано 3,9 тыс. сделок на вторичном рынке жилья. Данный показатель на четверть (-25%) меньше, чем в предыдущем месяце, и практически втрое (-64%) ниже, чем в мае прошлого года, когда было зарегистрировано 11 тыс. сделок. Об этом говорится в пресс-релизе столичного отделения Росреестра.

С связи со сложившейся ситуацией Росреестр регистрирует договоры собственности на квартиры, которые были заключены месяц, а то и два назад, еще до начала карантинных мер. Во время пандемии москвичи стремились улучшить жилищные условия, покупая при этом жилье в новостройках, отмечают в Росреестре. По оценке экспертов, также частично реализовался отложенный спрос за счет недорогих и доступных вариантов на вторичном рынке, который в отличие от новостроек не получил поддержку в виде льготной ипотеки.

Всего с начала года ведомство зарегистрировало более 43 тыс. сделок на столичном рынке вторичного жилья. Это на 29% меньше аналогичного периода 2019 года, когда было оформлено 61 тыс. переходов прав собственности.

После снятия карантинных мер в столице аналитики «Инком-Недвижимости» прогнозируют рост числа сделок на вторичном рынке, который будет формироваться за счет отложенного спроса. Тем не менее этого спроса не хватит для возвращения на обычный уровень функционирования, цены постепенно станут снижаться, но резкого падения не произойдет, считают аналитики.