Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54
Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве

С начала года на столичном рынке вторичного жилья зарегистрировано более 43 тыс. сделок
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

По итогам мая 2020 года в столице было зарегистрировано 3,9 тыс. сделок на вторичном рынке жилья. Данный показатель на четверть (-25%) меньше, чем в предыдущем месяце, и практически втрое (-64%) ниже, чем в мае прошлого года, когда было зарегистрировано 11 тыс. сделок. Об этом говорится в пресс-релизе столичного отделения Росреестра.

С связи со сложившейся ситуацией Росреестр регистрирует договоры собственности на квартиры, которые были заключены месяц, а то и два назад, еще до начала карантинных мер. Во время пандемии москвичи стремились улучшить жилищные условия, покупая при этом жилье в новостройках, отмечают в Росреестре. По оценке экспертов, также частично реализовался отложенный спрос за счет недорогих и доступных вариантов на вторичном рынке, который в отличие от новостроек не получил поддержку в виде льготной ипотеки.

Всего с начала года ведомство зарегистрировало более 43 тыс. сделок на столичном рынке вторичного жилья. Это на 29% меньше аналогичного периода 2019 года, когда было оформлено 61 тыс. переходов прав собственности.

После снятия карантинных мер в столице аналитики «Инком-Недвижимости» прогнозируют рост числа сделок на вторичном рынке, который будет формироваться за счет отложенного спроса. Тем не менее этого спроса не хватит для возвращения на обычный уровень функционирования, цены постепенно станут снижаться, но резкого падения не произойдет, считают аналитики.

Главное Найти квартиру Лента