Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22
Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве

С начала года на столичном рынке вторичного жилья зарегистрировано более 43 тыс. сделок
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

По итогам мая 2020 года в столице было зарегистрировано 3,9 тыс. сделок на вторичном рынке жилья. Данный показатель на четверть (-25%) меньше, чем в предыдущем месяце, и практически втрое (-64%) ниже, чем в мае прошлого года, когда было зарегистрировано 11 тыс. сделок. Об этом говорится в пресс-релизе столичного отделения Росреестра.

С связи со сложившейся ситуацией Росреестр регистрирует договоры собственности на квартиры, которые были заключены месяц, а то и два назад, еще до начала карантинных мер. Во время пандемии москвичи стремились улучшить жилищные условия, покупая при этом жилье в новостройках, отмечают в Росреестре. По оценке экспертов, также частично реализовался отложенный спрос за счет недорогих и доступных вариантов на вторичном рынке, который в отличие от новостроек не получил поддержку в виде льготной ипотеки.

Всего с начала года ведомство зарегистрировало более 43 тыс. сделок на столичном рынке вторичного жилья. Это на 29% меньше аналогичного периода 2019 года, когда было оформлено 61 тыс. переходов прав собственности.

После снятия карантинных мер в столице аналитики «Инком-Недвижимости» прогнозируют рост числа сделок на вторичном рынке, который будет формироваться за счет отложенного спроса. Тем не менее этого спроса не хватит для возвращения на обычный уровень функционирования, цены постепенно станут снижаться, но резкого падения не произойдет, считают аналитики.

Главное Найти квартиру Лента