Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве
 
0 

Росреестр отметил трехкратное падение сделок с жильем в Москве

С начала года на столичном рынке вторичного жилья зарегистрировано более 43 тыс. сделок
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

По итогам мая 2020 года в столице было зарегистрировано 3,9 тыс. сделок на вторичном рынке жилья. Данный показатель на четверть (-25%) меньше, чем в предыдущем месяце, и практически втрое (-64%) ниже, чем в мае прошлого года, когда было зарегистрировано 11 тыс. сделок. Об этом говорится в пресс-релизе столичного отделения Росреестра.

С связи со сложившейся ситуацией Росреестр регистрирует договоры собственности на квартиры, которые были заключены месяц, а то и два назад, еще до начала карантинных мер. Во время пандемии москвичи стремились улучшить жилищные условия, покупая при этом жилье в новостройках, отмечают в Росреестре. По оценке экспертов, также частично реализовался отложенный спрос за счет недорогих и доступных вариантов на вторичном рынке, который в отличие от новостроек не получил поддержку в виде льготной ипотеки.

Всего с начала года ведомство зарегистрировало более 43 тыс. сделок на столичном рынке вторичного жилья. Это на 29% меньше аналогичного периода 2019 года, когда было оформлено 61 тыс. переходов прав собственности.

После снятия карантинных мер в столице аналитики «Инком-Недвижимости» прогнозируют рост числа сделок на вторичном рынке, который будет формироваться за счет отложенного спроса. Тем не менее этого спроса не хватит для возвращения на обычный уровень функционирования, цены постепенно станут снижаться, но резкого падения не произойдет, считают аналитики.

Главное Найти квартиру Лента