Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой
 
0 

Росреестр назвал округа — лидеры Москвы по сделкам с жильем и ипотекой

ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия и выдаче ипотек на протяжении нескольких лет
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

В мае наибольшее число сделок новостроек было заключено в Новой Москве — на ее долю приходится 22% от всех сделок в столице. ТиНАО является лидером по числу зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) на протяжении нескольких лет. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

На втором месте второй год подряд — Западный административный округ. В мае здесь было зарегистрировано 17% от всех ДДУ. За ним следует Северный административный округ (16%), по 11% приходится на ЮАО и ЮВАО, СВАО — 11%, в остальных округах заключено менее 10% сделок в новостройках.

По числу зарегистрированных ипотечных сделок первое место в мае занимают сразу два округа — ТиНАО и ЮВАО — по 12% от всех ипотечных договоров в столице. С небольшим отставанием следуют ЮАО и САО (по 11%), далее — СВАО (10%).

Росреестр отмечал снижение сделок с новостройками и выдачи ипотек в столице два месяца подряд. Объем зарегистрированных ДДУ в мае 2020 года оказался в 2,5 раза ниже мая 2019-го, а число зарегистрированных ипотек снизилось на 65% в годовом выражении.

Главное Найти квартиру Лента