Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Собянин назвал долю 20-этажных домов в кварталах реновации
Жилье ,  
0 

Собянин назвал долю 20-этажных домов в кварталах реновации

Если уменьшить число этажей, но сохранить объемы застройки, будет убита возможность создания парков и скверов, отметил мэр
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Высота более 2% домов в кварталах, построенных в рамках программы реновации, превысит 24 этажа. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Около двух третей зданий в новых кварталах будут высотой не более 14 этажей, уточнил мэр. По его словам, практически в каждом доме предусмотрен нежилой первый этаж, где будут работать магазинчики, парикмахерские, службы быта, детские кружки и прочие полезные объекты, говорится в заметке.

Если уменьшить число этажей, но сохранить объемы застройки, придется ставить дома намного плотнее друг к другу, подчеркнул Собянин. Он уточнил, что тогда будет убита возможность создания парков и скверов.

Парковок в новых кварталах будет больше, чем сейчас, подчеркнул градоначальник. За каждый снесенный гараж сегодня город выплачивает компенсацию 150–300 тыс. руб., но собственники недовольны, поэтому ближайшее время планируется все посчитать и увеличить данную сумму, резюмировал мэр.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Сегодня в программу включена 431 стартовая площадка, на которой построят жилье общей площадью 6,7 млн кв. м. Завершить реновацию в Москве планируется в 2032 году.