Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Собянин назвал долю 20-этажных домов в кварталах реновации
 
0 

Собянин назвал долю 20-этажных домов в кварталах реновации

Если уменьшить число этажей, но сохранить объемы застройки, будет убита возможность создания парков и скверов, отметил мэр
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Высота более 2% домов в кварталах, построенных в рамках программы реновации, превысит 24 этажа. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Около двух третей зданий в новых кварталах будут высотой не более 14 этажей, уточнил мэр. По его словам, практически в каждом доме предусмотрен нежилой первый этаж, где будут работать магазинчики, парикмахерские, службы быта, детские кружки и прочие полезные объекты, говорится в заметке.

Если уменьшить число этажей, но сохранить объемы застройки, придется ставить дома намного плотнее друг к другу, подчеркнул Собянин. Он уточнил, что тогда будет убита возможность создания парков и скверов.

Парковок в новых кварталах будет больше, чем сейчас, подчеркнул градоначальник. За каждый снесенный гараж сегодня город выплачивает компенсацию 150–300 тыс. руб., но собственники недовольны, поэтому ближайшее время планируется все посчитать и увеличить данную сумму, резюмировал мэр.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Сегодня в программу включена 431 стартовая площадка, на которой построят жилье общей площадью 6,7 млн кв. м. Завершить реновацию в Москве планируется в 2032 году.

Главное Найти квартиру Лента