Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации

Средняя высотность домов, строящихся в столице на месте старого жилого фонда, составит 14 этажей, сообщили в мэрии
Фото:  Кирилл Чаплинский/ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ТАСС

В программу включена 431 стартовая площадка, на которой построят жилье общей площадью 6,7 млн кв. м. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Недавно столичное правительство утвердило 81 новую стартовую площадку, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что из них восемь — дополнительные территории, а на 73 планируется новое строительство, которое начнется только после отселения всех жителей и демонтажа старых домов, говорится в заметке.

Средняя высотность зданий, строящихся в Москве по программе реновации, составит 14 этажей, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» мэра столицы Сергея Собянина. По его словам, если этажность будет меньше, скорость переселения заметно снизится.

Реновация. Как изменятся городские районы

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить программу планируется в 2032 году.