Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55
Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации

Средняя высотность домов, строящихся в столице на месте старого жилого фонда, составит 14 этажей, сообщили в мэрии
Фото: Кирилл Чаплинский/ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ТАСС

В программу включена 431 стартовая площадка, на которой построят жилье общей площадью 6,7 млн кв. м. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Недавно столичное правительство утвердило 81 новую стартовую площадку, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что из них восемь — дополнительные территории, а на 73 планируется новое строительство, которое начнется только после отселения всех жителей и демонтажа старых домов, говорится в заметке.

Средняя высотность зданий, строящихся в Москве по программе реновации, составит 14 этажей, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» мэра столицы Сергея Собянина. По его словам, если этажность будет меньше, скорость переселения заметно снизится.

Реновация. Как изменятся городские районы

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить программу планируется в 2032 году.

Главное Найти квартиру Лента