Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34
Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число стартовых площадок программы реновации

Средняя высотность домов, строящихся в столице на месте старого жилого фонда, составит 14 этажей, сообщили в мэрии
Фото:  Кирилл Чаплинский/ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ТАСС

В программу включена 431 стартовая площадка, на которой построят жилье общей площадью 6,7 млн кв. м. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Недавно столичное правительство утвердило 81 новую стартовую площадку, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что из них восемь — дополнительные территории, а на 73 планируется новое строительство, которое начнется только после отселения всех жителей и демонтажа старых домов, говорится в заметке.

Средняя высотность зданий, строящихся в Москве по программе реновации, составит 14 этажей, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» мэра столицы Сергея Собянина. По его словам, если этажность будет меньше, скорость переселения заметно снизится.

Реновация. Как изменятся городские районы

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году будет направлено 103,3 млрд руб. Завершить программу планируется в 2032 году.

Главное Найти квартиру Лента