Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37
Cтоличные власти обещали жильцам домов реновации экономию 50% ресурсов
Жилье ,  
0 

Cтоличные власти обещали жильцам домов реновации экономию 50% ресурсов

Такого эффекта можно будет достигнуть за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования, рассказали в мэрии
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Жильцы домов, построенных по программе реновации, смогут экономить до 50% потребляемых ресурсов. Об этом рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации, подчеркнул Бочкарев. По его словам, эффект экономии достигается за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования, говорится в заметке.

После установки энергоэффективных пластиковых окон можно избежать тепловых потерь и сэкономить на отоплении, уточнил Бочкарев. Он также отметил, что благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, открывая окна во время оттепели, говорится в заметке.

Современные системы отопления могут подстраиваться под погодные условия и автоматически регулировать температуру и величину расхода теплоносителя, уточнил чиновник. По его словам, жители новых домов смогут регулировать тепло на радиаторах в каждой комнате и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счетчиков, следует из публикации.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. В рамках программы утверждено 345 площадок, идет строительство 127 домов, 46 корпусов уже ввели в эксплуатацию. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента