Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
В Москве стартовало голосование по благоустройству кварталов реновации
Город ,  
0 

В Москве стартовало голосование по благоустройству кварталов реновации

Горожане решат, на что специалистам нужно обратить внимание в первую очередь при благоустройстве возводимых кварталов
Фото:Елена Афонина/ТАСС
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Жители столицы смогут выбрать варианты благоустройства новых кварталов по программе реновации с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Голосование стартовало сегодня, сообщается на сайте столичной мэрии.

Москвичам предстоит ответить на пять вопросов. В первом предлагается выбор основного акцента при благоустройстве дворов: детские или спортивные площадки, площадки для тихого отдыха, велопарковки, парковки или площадки для выгула собак. Участники опроса также могут написать свой вариант.

Затем пользователям предлагается выбрать один из двух предложенных вариантов озеленения новых кварталов, а также определить объекты, которые лучше всего подходят для размещения на первых этажах жилых домов, говорится в сообщении.

В ответе на четвертый вопрос москвичам необходимо указать, какие площадки следует оборудовать во дворах. Выбрать можно один или два варианта ответа из следующих: «Площадки для игры в настольный теннис», «Площадки для барбекю», «Городские огороды», «Беседки», «Ничего из перечисленного». В ответе на последний вопрос респондентам предлагается указать, проживают ли они в доме, включенном в программу реновации, следует из публикации.

Программа реновации была запущена в Москве в 2017 году. В список домов под снос попало более 5,1 тыс. домов общей площадью около 16 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента