Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02
В Москве стартовало голосование по благоустройству кварталов реновации
Город ,  
0 

В Москве стартовало голосование по благоустройству кварталов реновации

Горожане решат, на что специалистам нужно обратить внимание в первую очередь при благоустройстве возводимых кварталов
Фото: Елена Афонина/ТАСС
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Жители столицы смогут выбрать варианты благоустройства новых кварталов по программе реновации с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Голосование стартовало сегодня, сообщается на сайте столичной мэрии.

Москвичам предстоит ответить на пять вопросов. В первом предлагается выбор основного акцента при благоустройстве дворов: детские или спортивные площадки, площадки для тихого отдыха, велопарковки, парковки или площадки для выгула собак. Участники опроса также могут написать свой вариант.

Затем пользователям предлагается выбрать один из двух предложенных вариантов озеленения новых кварталов, а также определить объекты, которые лучше всего подходят для размещения на первых этажах жилых домов, говорится в сообщении.

В ответе на четвертый вопрос москвичам необходимо указать, какие площадки следует оборудовать во дворах. Выбрать можно один или два варианта ответа из следующих: «Площадки для игры в настольный теннис», «Площадки для барбекю», «Городские огороды», «Беседки», «Ничего из перечисленного». В ответе на последний вопрос респондентам предлагается указать, проживают ли они в доме, включенном в программу реновации, следует из публикации.

Программа реновации была запущена в Москве в 2017 году. В список домов под снос попало более 5,1 тыс. домов общей площадью около 16 млн кв. м.