Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59
Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам
Жилье ,  
0 

Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам

Столичные власти представили очередные проекты планировок кварталов реновации. 29 октября завершились публичные слушания по шести проектам в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Сейчас проходят экспозиции еще пяти проектов планировки — в Академическом, Ломоносовском, Обручевском и Тимирязевском районах, а также в Люблино. Слушания по ним состоятся 5 ноября. Жители этих районов могут внести свои замечания и предложения по представленным проектам реновации.

В рамках представленных проектов снесут более 300 старых пятиэтажек, а на их месте построят 4,5 млн кв. м нового жилья. Также в районах создадут дополнительную социальную инфраструктуру (школы, детсады, поликлиники, спортивные и досуговые центры), реконструируют существующие дороги и построят внутриквартальные. Территории новой застройки будут благоустроены и озеленены, в некоторых районах появятся парки, бульвары, прогулочные зоны. Старые территории планируется также благоустроить.

Летом завершилось обсуждение первых 14 проектов реновации в разных районах столицы. В рамках этих проектов будет снесено 415 старых домов (более 1,8 млн кв. м), на их месте предполагается построить почти 5,8 млн кв. м жилья.

Рассказываем, что столичные власти предложили построить на месте снесенных пятиэтажек в 11 проектах.

Фото:Москомархитетура
Фото: Москомархитетура
Главное Найти квартиру Лента