Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34
Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам
Жилье ,  
0 

Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам

Столичные власти представили очередные проекты планировок кварталов реновации. 29 октября завершились публичные слушания по шести проектам в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Сейчас проходят экспозиции еще пяти проектов планировки — в Академическом, Ломоносовском, Обручевском и Тимирязевском районах, а также в Люблино. Слушания по ним состоятся 5 ноября. Жители этих районов могут внести свои замечания и предложения по представленным проектам реновации.

В рамках представленных проектов снесут более 300 старых пятиэтажек, а на их месте построят 4,5 млн кв. м нового жилья. Также в районах создадут дополнительную социальную инфраструктуру (школы, детсады, поликлиники, спортивные и досуговые центры), реконструируют существующие дороги и построят внутриквартальные. Территории новой застройки будут благоустроены и озеленены, в некоторых районах появятся парки, бульвары, прогулочные зоны. Старые территории планируется также благоустроить.

Летом завершилось обсуждение первых 14 проектов реновации в разных районах столицы. В рамках этих проектов будет снесено 415 старых домов (более 1,8 млн кв. м), на их месте предполагается построить почти 5,8 млн кв. м жилья.

Рассказываем, что столичные власти предложили построить на месте снесенных пятиэтажек в 11 проектах.

Фото: Москомархитетура
Фото: Москомархитетура