Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам
Жилье ,  
0 

Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам

Столичные власти представили очередные проекты планировок кварталов реновации. 29 октября завершились публичные слушания по шести проектам в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Сейчас проходят экспозиции еще пяти проектов планировки — в Академическом, Ломоносовском, Обручевском и Тимирязевском районах, а также в Люблино. Слушания по ним состоятся 5 ноября. Жители этих районов могут внести свои замечания и предложения по представленным проектам реновации.

В рамках представленных проектов снесут более 300 старых пятиэтажек, а на их месте построят 4,5 млн кв. м нового жилья. Также в районах создадут дополнительную социальную инфраструктуру (школы, детсады, поликлиники, спортивные и досуговые центры), реконструируют существующие дороги и построят внутриквартальные. Территории новой застройки будут благоустроены и озеленены, в некоторых районах появятся парки, бульвары, прогулочные зоны. Старые территории планируется также благоустроить.

Летом завершилось обсуждение первых 14 проектов реновации в разных районах столицы. В рамках этих проектов будет снесено 415 старых домов (более 1,8 млн кв. м), на их месте предполагается построить почти 5,8 млн кв. м жилья.

Рассказываем, что столичные власти предложили построить на месте снесенных пятиэтажек в 11 проектах.

Фото: Москомархитетура
Фото: Москомархитетура