Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21
Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам
Жилье ,  
0 

Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам

Столичные власти представили очередные проекты планировок кварталов реновации. 29 октября завершились публичные слушания по шести проектам в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Сейчас проходят экспозиции еще пяти проектов планировки — в Академическом, Ломоносовском, Обручевском и Тимирязевском районах, а также в Люблино. Слушания по ним состоятся 5 ноября. Жители этих районов могут внести свои замечания и предложения по представленным проектам реновации.

В рамках представленных проектов снесут более 300 старых пятиэтажек, а на их месте построят 4,5 млн кв. м нового жилья. Также в районах создадут дополнительную социальную инфраструктуру (школы, детсады, поликлиники, спортивные и досуговые центры), реконструируют существующие дороги и построят внутриквартальные. Территории новой застройки будут благоустроены и озеленены, в некоторых районах появятся парки, бульвары, прогулочные зоны. Старые территории планируется также благоустроить.

Летом завершилось обсуждение первых 14 проектов реновации в разных районах столицы. В рамках этих проектов будет снесено 415 старых домов (более 1,8 млн кв. м), на их месте предполагается построить почти 5,8 млн кв. м жилья.

Рассказываем, что столичные власти предложили построить на месте снесенных пятиэтажек в 11 проектах.

Фото:Москомархитетура
Фото: Москомархитетура
Главное Найти квартиру Лента