Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 19 апр, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 19 апр, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 19 апр, 22:08
Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам
Жилье ,  
0 

Новые проекты реновации: что Москва предложила переселенцам

Столичные власти представили очередные проекты планировок кварталов реновации. 29 октября завершились публичные слушания по шести проектам в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Сейчас проходят экспозиции еще пяти проектов планировки — в Академическом, Ломоносовском, Обручевском и Тимирязевском районах, а также в Люблино. Слушания по ним состоятся 5 ноября. Жители этих районов могут внести свои замечания и предложения по представленным проектам реновации.

В рамках представленных проектов снесут более 300 старых пятиэтажек, а на их месте построят 4,5 млн кв. м нового жилья. Также в районах создадут дополнительную социальную инфраструктуру (школы, детсады, поликлиники, спортивные и досуговые центры), реконструируют существующие дороги и построят внутриквартальные. Территории новой застройки будут благоустроены и озеленены, в некоторых районах появятся парки, бульвары, прогулочные зоны. Старые территории планируется также благоустроить.

Летом завершилось обсуждение первых 14 проектов реновации в разных районах столицы. В рамках этих проектов будет снесено 415 старых домов (более 1,8 млн кв. м), на их месте предполагается построить почти 5,8 млн кв. м жилья.

Рассказываем, что столичные власти предложили построить на месте снесенных пятиэтажек в 11 проектах.

Фото:Москомархитетура
Фото: Москомархитетура
Главное Найти квартиру Лента