Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметить дом на публичной кадастровой карте. Инструкция Недвижимость, 09:08 В городе в Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти Общество, 09:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 08:58 В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Город, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30
Власти Москвы объяснили необходимость строительства высоток при реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы объяснили необходимость строительства высоток при реновации

Практически в каждом из проектов реновации, вынесенных на публичные слушания, предполагается строительство высотных домов
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Строительство высотных многоквартирных домов в рамках программы реновации связано с необходимостью быстрее переселить жителей. Такой ответ дал вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин на вопрос о превышении обещанной властями средней этажности в проектах реновации, сообщает «РИА Недвижимость».

Вопрос плотности застройки и этажности новых домов связан с волной переселения: чем больше будет квартир на участке, тем быстрее удастся расселить жителей сносимых пятиэтажек, пояснил Хуснуллин.

Практически в каждом из кварталов реновации, вынесенных на публичные слушания, предполагается возведение высотных домов. Проектами допускается строительство жилых домов высотой 135 м в Бутырском районе, до 85 м — в Северном Тушино и Метрогородке, до 80 м — в районах Восточное Измайлово, Свиблово, Солнцево и Митино.

Главное Найти квартиру Лента