Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки 17:14, Город Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес «Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно 16:57, Жилье Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400 16:39, Политика ТАСС узнал о планах усилить Балтийский флот подлодками c «Калибрами» 16:39, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 16:31, РБК и Renault Госдума приняла закон о праве детей из одной семьи ходить в одну школу 16:27, Общество
Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации
0
Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации
Речь идет о районах Бескудниково, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Покровское-Стрешнево и Фили-Давыдково
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Москве открылись экспозиции по шести проектам планировки территорий реновации. Речь идет о районах Бескудниково, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Покровское-Стрешнево и Фили-Давыдково. Публичные слушания по ним стартовали 11 октября. Об этом заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается в пресс-релизе комитета.

В рамках программы реновации благоустроят не только сами микрорайоны, но и прилегающие зеленые территории, рассказали в Москомархитектуры. Например, в Измайлово проектируемая застройка расположена рядом с царской усадьбой Измайлово и Серебряно-Виноградным прудом. Здесь на прилегающей территории обустроят современную зону отдыха, говорится в пресс-релизе.

Бескудниково  (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

Бескудниково (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

В кварталах реновации будут обустроены детские и спортивные площадки с современными игровыми комплексами и тренажерами. В проекты районов заложено строительство десяти детских садиков на более чем 3 тыс. дошкольников. Также предусмотрено возведение семи школ или дополнительных школьных корпусов. «Помимо этого, в Бескудниковском районе появится музыкальная школа, а в Измайлово — образовательный центр на 1,2 тыс. учащихся», — добавила Княжевская.

Западное Дегунино (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

Западное Дегунино (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

В Крюково в рамках программы реновации предлагается построить два детских сада, учебный корпус школы и детскую поликлинику. Проект также предусматривает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, говорится в сообщении.

Фили-Давыдково (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

Фили-Давыдково (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

Физкультурно-оздоровительные комплексы запроектированы в районах Фили-Давыдково (кварталы 58 и 59) и Западное Дегунино (микрорайоны 11, 12), в Бескудниково (микрорайоны 8, 9) построят ФОК с ледовым дворцом. Также в новых микрорайонах планируется развивать велосипедную инфраструктуру с пунктами велопроката. В Покровском-Стрешнево (микрорайон 3) появятся новые пешеходные зоны и сквер вдоль канала им. Москвы.

По проектам программы реновации в Измайлово предусмотрены детские поликлиники, а в Западном Дегунино — детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену.

Публичные слушания по еще пяти кварталам реновации начались в Москве 18 октября.