Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16 Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» Бизнес, 19:09 Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00 Право немногих: как выбирают президента США Социальная экономика, 19:00 
Власти Москвы объяснили необходимость строительства высоток при реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы объяснили необходимость строительства высоток при реновации

Практически в каждом из проектов реновации, вынесенных на публичные слушания, предполагается строительство высотных домов
Фото:Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Строительство высотных многоквартирных домов в рамках программы реновации связано с необходимостью быстрее переселить жителей. Такой ответ дал вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин на вопрос о превышении обещанной властями средней этажности в проектах реновации, сообщает «РИА Недвижимость».

Вопрос плотности застройки и этажности новых домов связан с волной переселения: чем больше будет квартир на участке, тем быстрее удастся расселить жителей сносимых пятиэтажек, пояснил Хуснуллин.

Практически в каждом из кварталов реновации, вынесенных на публичные слушания, предполагается возведение высотных домов. Проектами допускается строительство жилых домов высотой 135 м в Бутырском районе, до 85 м — в Северном Тушино и Метрогородке, до 80 м — в районах Восточное Измайлово, Свиблово, Солнцево и Митино.

Главное Найти квартиру Лента