Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
Власти Москвы объяснили необходимость строительства высоток при реновации
 
0 

Власти Москвы объяснили необходимость строительства высоток при реновации

Практически в каждом из проектов реновации, вынесенных на публичные слушания, предполагается строительство высотных домов
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Строительство высотных многоквартирных домов в рамках программы реновации связано с необходимостью быстрее переселить жителей. Такой ответ дал вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин на вопрос о превышении обещанной властями средней этажности в проектах реновации, сообщает «РИА Недвижимость».

Вопрос плотности застройки и этажности новых домов связан с волной переселения: чем больше будет квартир на участке, тем быстрее удастся расселить жителей сносимых пятиэтажек, пояснил Хуснуллин.

Практически в каждом из кварталов реновации, вынесенных на публичные слушания, предполагается возведение высотных домов. Проектами допускается строительство жилых домов высотой 135 м в Бутырском районе, до 85 м — в Северном Тушино и Метрогородке, до 80 м — в районах Восточное Измайлово, Свиблово, Солнцево и Митино.

Главное Найти квартиру Лента