Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar Недвижимость, 10:19 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик ВВС США у берегов Камчатки Политика, 09:28 Философ с Уолл-стрит: правила инвестирования Билла Миллера Pro, 09:23
Программа реновации в Москве завершится в 2032 году
Жилье ,  
0 

Программа реновации в Москве завершится в 2032 году

Власти города не планируют дальнейшего расширения Москвы, а сосредоточатся на развитии присоединенных территорий, пообещал Собянин
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Столичную программу реновации жилья планируется завершить в 2032 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Мы видим сегодня, что большинство объемов будет реализовано за эти сроки», — заявил Собянин. Мэр назвал масштаб программы гигантским. Он также отметил, что городские власти не планируют дальнейшего расширения Москвы: сейчас все усилия направлены на развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), говорится в сообщении.

На присоединенных территориях появились метро, дороги, парки, скверы, созданы новые рабочие места. «Сегодня Новая Москва уже дает прибавку городскому бюджету, а не убыток», — отметил Собянин.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

В рамках программы реновации в разных округах столицы строятся 142 дома. Сейчас городские власти ищут стартовые площадки: на сегодняшний день в Москве утвержден 361 адрес для возведения новых домов.

Главное Найти квартиру Лента