Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41
Cтоличные власти обещали жильцам домов реновации экономию 50% ресурсов
Жилье ,  
0 

Cтоличные власти обещали жильцам домов реновации экономию 50% ресурсов

Такого эффекта можно будет достигнуть за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования, рассказали в мэрии
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Жильцы домов, построенных по программе реновации, смогут экономить до 50% потребляемых ресурсов. Об этом рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации, подчеркнул Бочкарев. По его словам, эффект экономии достигается за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования, говорится в заметке.

После установки энергоэффективных пластиковых окон можно избежать тепловых потерь и сэкономить на отоплении, уточнил Бочкарев. Он также отметил, что благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, открывая окна во время оттепели, говорится в заметке.

Современные системы отопления могут подстраиваться под погодные условия и автоматически регулировать температуру и величину расхода теплоносителя, уточнил чиновник. По его словам, жители новых домов смогут регулировать тепло на радиаторах в каждой комнате и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счетчиков, следует из публикации.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. В рамках программы утверждено 345 площадок, идет строительство 127 домов, 46 корпусов уже ввели в эксплуатацию. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента