Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса, Ford и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 Kia показала интерьер нового минивэна для России Авто, 10:56 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47 За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека Общество, 10:45 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:44
Cтоличные власти обещали жильцам домов реновации экономию 50% ресурсов
Жилье ,  
0 

Cтоличные власти обещали жильцам домов реновации экономию 50% ресурсов

Такого эффекта можно будет достигнуть за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования, рассказали в мэрии
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Жильцы домов, построенных по программе реновации, смогут экономить до 50% потребляемых ресурсов. Об этом рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации, подчеркнул Бочкарев. По его словам, эффект экономии достигается за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования, говорится в заметке.

После установки энергоэффективных пластиковых окон можно избежать тепловых потерь и сэкономить на отоплении, уточнил Бочкарев. Он также отметил, что благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, открывая окна во время оттепели, говорится в заметке.

Современные системы отопления могут подстраиваться под погодные условия и автоматически регулировать температуру и величину расхода теплоносителя, уточнил чиновник. По его словам, жители новых домов смогут регулировать тепло на радиаторах в каждой комнате и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счетчиков, следует из публикации.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. В рамках программы утверждено 345 площадок, идет строительство 127 домов, 46 корпусов уже ввели в эксплуатацию. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.