Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26
Cтоличные власти обещали жильцам домов реновации экономию 50% ресурсов
Жилье ,  
0 

Cтоличные власти обещали жильцам домов реновации экономию 50% ресурсов

Такого эффекта можно будет достигнуть за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования, рассказали в мэрии
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Жильцы домов, построенных по программе реновации, смогут экономить до 50% потребляемых ресурсов. Об этом рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации, подчеркнул Бочкарев. По его словам, эффект экономии достигается за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования, говорится в заметке.

После установки энергоэффективных пластиковых окон можно избежать тепловых потерь и сэкономить на отоплении, уточнил Бочкарев. Он также отметил, что благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, открывая окна во время оттепели, говорится в заметке.

Современные системы отопления могут подстраиваться под погодные условия и автоматически регулировать температуру и величину расхода теплоносителя, уточнил чиновник. По его словам, жители новых домов смогут регулировать тепло на радиаторах в каждой комнате и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счетчиков, следует из публикации.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. В рамках программы утверждено 345 площадок, идет строительство 127 домов, 46 корпусов уже ввели в эксплуатацию. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента