Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин Спорт, 18:48 Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение коронавируса Общество, 18:48 Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49
Программа реновации в Москве завершится в 2032 году
Жилье ,  
0 

Программа реновации в Москве завершится в 2032 году

Власти города не планируют дальнейшего расширения Москвы, а сосредоточатся на развитии присоединенных территорий, пообещал Собянин
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Столичную программу реновации жилья планируется завершить в 2032 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Мы видим сегодня, что большинство объемов будет реализовано за эти сроки», — заявил Собянин. Мэр назвал масштаб программы гигантским. Он также отметил, что городские власти не планируют дальнейшего расширения Москвы: сейчас все усилия направлены на развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), говорится в сообщении.

На присоединенных территориях появились метро, дороги, парки, скверы, созданы новые рабочие места. «Сегодня Новая Москва уже дает прибавку городскому бюджету, а не убыток», — отметил Собянин.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

В рамках программы реновации в разных округах столицы строятся 142 дома. Сейчас городские власти ищут стартовые площадки: на сегодняшний день в Москве утвержден 361 адрес для возведения новых домов.

Главное Найти квартиру Лента