Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19
Программа реновации в Москве завершится в 2032 году
Жилье ,  
0 

Программа реновации в Москве завершится в 2032 году

Власти города не планируют дальнейшего расширения Москвы, а сосредоточатся на развитии присоединенных территорий, пообещал Собянин
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Столичную программу реновации жилья планируется завершить в 2032 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Мы видим сегодня, что большинство объемов будет реализовано за эти сроки», — заявил Собянин. Мэр назвал масштаб программы гигантским. Он также отметил, что городские власти не планируют дальнейшего расширения Москвы: сейчас все усилия направлены на развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), говорится в сообщении.

На присоединенных территориях появились метро, дороги, парки, скверы, созданы новые рабочие места. «Сегодня Новая Москва уже дает прибавку городскому бюджету, а не убыток», — отметил Собянин.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

В рамках программы реновации в разных округах столицы строятся 142 дома. Сейчас городские власти ищут стартовые площадки: на сегодняшний день в Москве утвержден 361 адрес для возведения новых домов.