Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 МиГ-31 перехватил патрульные самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем Общество, 18:19 Легендарный бразильский футболист Пеле выпустит свой первый NFT-токен Крипто, 18:17 Кремль исключил переговоры Путина с Байденом на саммите по климату Политика, 18:03 ЕС пригрозил России новыми мерами из-за дела Навального Политика, 18:02 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:00 Что такое токенизированные акции и зачем они нужны Крипто, 17:54 ЕС пока исключил новые санкции против России и высылку дипломатов Политика, 17:53
Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году
Город ,  
0 

Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году

В 2019 году в столице планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни
Проект благоустройства набережной Марка Шагала
Проект благоустройства набережной Марка Шагала (Фото: сайт мэра Москвы)

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Работа, по словам Собянина, будет идти в рамках программы благоустройства московских набережных, в рамках которой в порядок приведут исторические и создадут новые на месте бывших промзон. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Маршала Шагала и береге реки Сходни.

В районе Замоскворечья на Водоотводном канале благоустроят Овчинниковскую и Озерковскую набережные. Здесь планируется расширить тротуары для комфорта отдыхающих у воды, также на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом появится площадь-сквер, пояснил столичный мэр. По его словам, еще один сквер благоустроят между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком: здесь появятся новые лавочки, озеленение и освещение.

Проект Садовнической набережной
Проект Садовнической набережной (Фото: сайт мэра Москвы)

В этом году также благоустроят небольшую набережную в Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова, которую назовут Богатырский сквер. По словам Собянина, к воде обустроят спуск и понтон, создадут дорожки для прогулок и поставят скамейки, а в сквере установят фигуры богатырей.

Трасса для слалома на реке Сходня
Трасса для слалома на реке Сходня (Фото: сайт мэра Москвы)

На реке Сходня столичные власти планируют обустроить существующую трассу для любителей гребного слалома. К воде оборудуют спуск, проложат дорожки, сделают берегоукрепление, стартовую и финишную понтонные площадки, опоры для навески ворот и освещение, говорится на персональном сайте мэра.

Проект набережной в Капотне
Проект набережной в Капотне (Фото: сайт мэра Москвы)

В планах на этот год — благоустройство еще двух набережных. О проекте набережной в Капотне и создании набережной Марка Шагала в районе ЗИЛа ранее подробно писала редакция «РБК-Недвижимости».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента