Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26
Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году
Город ,  
0 

Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году

В 2019 году в столице планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни
Проект благоустройства набережной Марка Шагала
Проект благоустройства набережной Марка Шагала (Фото: сайт мэра Москвы)

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Работа, по словам Собянина, будет идти в рамках программы благоустройства московских набережных, в рамках которой в порядок приведут исторические и создадут новые на месте бывших промзон. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Маршала Шагала и береге реки Сходни.

В районе Замоскворечья на Водоотводном канале благоустроят Овчинниковскую и Озерковскую набережные. Здесь планируется расширить тротуары для комфорта отдыхающих у воды, также на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом появится площадь-сквер, пояснил столичный мэр. По его словам, еще один сквер благоустроят между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком: здесь появятся новые лавочки, озеленение и освещение.

Проект Садовнической набережной
Проект Садовнической набережной (Фото: сайт мэра Москвы)

В этом году также благоустроят небольшую набережную в Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова, которую назовут Богатырский сквер. По словам Собянина, к воде обустроят спуск и понтон, создадут дорожки для прогулок и поставят скамейки, а в сквере установят фигуры богатырей.

Трасса для слалома на реке Сходня
Трасса для слалома на реке Сходня (Фото: сайт мэра Москвы)

На реке Сходня столичные власти планируют обустроить существующую трассу для любителей гребного слалома. К воде оборудуют спуск, проложат дорожки, сделают берегоукрепление, стартовую и финишную понтонные площадки, опоры для навески ворот и освещение, говорится на персональном сайте мэра.

Проект набережной в Капотне
Проект набережной в Капотне (Фото: сайт мэра Москвы)

В планах на этот год — благоустройство еще двух набережных. О проекте набережной в Капотне и создании набережной Марка Шагала в районе ЗИЛа ранее подробно писала редакция «РБК-Недвижимости».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента