Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00
Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году
Город ,  
0 

Собянин рассказал о благоустройстве набережных в Москве в этом году

В 2019 году в столице планируется благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни
Проект благоустройства набережной Марка Шагала
Проект благоустройства набережной Марка Шагала (Фото: сайт мэра Москвы)

В 2019 году столичные власти планируют благоустроить шесть набережных Москвы-реки и Сходни. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Работа, по словам Собянина, будет идти в рамках программы благоустройства московских набережных, в рамках которой в порядок приведут исторические и создадут новые на месте бывших промзон. Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Маршала Шагала и береге реки Сходни.

В районе Замоскворечья на Водоотводном канале благоустроят Овчинниковскую и Озерковскую набережные. Здесь планируется расширить тротуары для комфорта отдыхающих у воды, также на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом появится площадь-сквер, пояснил столичный мэр. По его словам, еще один сквер благоустроят между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком: здесь появятся новые лавочки, озеленение и освещение.

Проект Садовнической набережной
Проект Садовнической набережной (Фото: сайт мэра Москвы)

В этом году также благоустроят небольшую набережную в Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова, которую назовут Богатырский сквер. По словам Собянина, к воде обустроят спуск и понтон, создадут дорожки для прогулок и поставят скамейки, а в сквере установят фигуры богатырей.

Трасса для слалома на реке Сходня
Трасса для слалома на реке Сходня (Фото: сайт мэра Москвы)

На реке Сходня столичные власти планируют обустроить существующую трассу для любителей гребного слалома. К воде оборудуют спуск, проложат дорожки, сделают берегоукрепление, стартовую и финишную понтонные площадки, опоры для навески ворот и освещение, говорится на персональном сайте мэра.

Проект набережной в Капотне
Проект набережной в Капотне (Фото: сайт мэра Москвы)

В планах на этот год — благоустройство еще двух набережных. О проекте набережной в Капотне и создании набережной Марка Шагала в районе ЗИЛа ранее подробно писала редакция «РБК-Недвижимости».