Лента новостей
Все новости Недвижимость
От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика
Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза
Материалы по теме В южной части ЗИЛа построят «умный район» на 1,7 млн кв. м На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года
0
Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза
На набережной Марка Шагала появится парк с «секретными садами», амфитеатр и стоянка для яхт
Ландшафтный парк «Тюфелева роща» на территории бывшего завода ЗИЛ (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Протяженность набережной Марка Шагала, которая проходит по границе строящегося на месте завода ЗИЛ жилого комплекса, увеличат в три раза — ее длина составит почти 4 км. Об этом заявили в компании-застройщике ЖК «ЗИЛАРТ» «ЛСР.Недвижимость-Москва», сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Также девелопер планирует в 2019 году обустроить новый парк на набережной Марка Шагала. Здесь появятся сады, амфитеатр с видом на Москву-реку и стоянка для яхт и катеров. По словам инвестора проекта, для посетителей парка предусмотрено четыре маршрута с точками притяжения: «Отдых», «Променад», «Магниты» и «Спорт».

На главной линии маршрута «Отдых» будут созданы «секретные сады» со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями. На набережной оборудуют четыре спуска к реке, три причала для водного транспорта и комплекс водных видов спорта. Парк и набережную соединят велосипедными и беговыми дорожками, вдоль них появятся пункты проката спортинвентаря и спортплощадки. В парке создадут три площади и четыре площадки для культурных мероприятий, а также несколько кафе и мобильные точки общественного питания, отмечается в публикации.

Этим летом на территории бывшего завода ЗИЛ открыли парк «Тюфелева роща», реализованный по проекту главы дизайнерского бюро Melk Джерри Ван Эйка совместно с российским архитектурным бюро «Меганом». До 2026 года здесь с учетом прилегающих территорий возведут более 6 млн кв. м недвижимости, транспортную и социальную инфраструктуру.