Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк
Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза
Материалы по теме В южной части ЗИЛа построят «умный район» на 1,7 млн кв. м На территории ЗИЛа введут более 6 млн кв. м недвижимости до 2026 года
0
Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза
На набережной Марка Шагала появится парк с «секретными садами», амфитеатр и стоянка для яхт
Ландшафтный парк «Тюфелева роща» на территории бывшего завода ЗИЛ (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Протяженность набережной Марка Шагала, которая проходит по границе строящегося на месте завода ЗИЛ жилого комплекса, увеличат в три раза — ее длина составит почти 4 км. Об этом заявили в компании-застройщике ЖК «ЗИЛАРТ» «ЛСР.Недвижимость-Москва», сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Также девелопер планирует в 2019 году обустроить новый парк на набережной Марка Шагала. Здесь появятся сады, амфитеатр с видом на Москву-реку и стоянка для яхт и катеров. По словам инвестора проекта, для посетителей парка предусмотрено четыре маршрута с точками притяжения: «Отдых», «Променад», «Магниты» и «Спорт».

На главной линии маршрута «Отдых» будут созданы «секретные сады» со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями. На набережной оборудуют четыре спуска к реке, три причала для водного транспорта и комплекс водных видов спорта. Парк и набережную соединят велосипедными и беговыми дорожками, вдоль них появятся пункты проката спортинвентаря и спортплощадки. В парке создадут три площади и четыре площадки для культурных мероприятий, а также несколько кафе и мобильные точки общественного питания, отмечается в публикации.

Этим летом на территории бывшего завода ЗИЛ открыли парк «Тюфелева роща», реализованный по проекту главы дизайнерского бюро Melk Джерри Ван Эйка совместно с российским архитектурным бюро «Меганом». До 2026 года здесь с учетом прилегающих территорий возведут более 6 млн кв. м недвижимости, транспортную и социальную инфраструктуру.